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ガスコーニュ ベトゥラン 赤

IGP Côtes de Gascogne Le Bétoulin - Domaine de Pajot

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

ガスコーニュ ベトゥラン 赤

商品番号 60008
パワフルでフレッシュ

タイプ赤ワイン重めの赤

産 地フランスワイン南西

生産者フランスの生産者バロー家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国フランス /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
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¥ 1,850 消費税込 ¥ 2,035
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在庫数 21

パワー、フレッシュ、フルーティの三つ巴

タンニンがスムースで、飲みやすい印象の中口のワインです。

注がれたワインの色は濃く、鮮やかです。その色に比例するかの様に、立ち上がる香りからは瑞々しいブラックチェリー、ブラックプラム(プルーン)、カシス、ブラックベリーなどの黒い果実の凝縮感が伝わってきます。赤い果実の軽快なフレッシュな香りよりも、ぐっと深く力強さを感じる香りです。

口に含むと若々しい酸味が心地よく広がり、タンニンはスムースで好印象です。滑らかなタンニンと柔らかなテクスチャーに熱が加わり、しっかりとしたボディを感じます。溌剌とした酸味が全体のバランスを綺麗にまとめていて伸びのある力強い味わいです。

飲んだ後にも凝縮感のある黒い果実の新鮮な香りが広がり、満足感があります。余韻までしっかりと果実の風味が続き、ソフトなテクスチャーを程よいタンニンが引き締めてくれます。

ただ単に「フルーティな赤ワイン」と表現するにはもったいない1本です。ガスコーニュ 白、ロゼと同じように、元気な酸とフレッシュな果実香が楽しめます。

ソフトなタンニンとボディなので、熟成を待つよりもお気軽にお楽しみいただくのがお勧めです。


ガスコーニュ地方の郷土料理と

バロー家を訪問した際にレストランで「この地方のスペシャリテだよ」と出していただいたのは鴨のハツのソテー。胡椒などのスパイスが効いたシンプルな味わいで、バローさんの赤ワインにもぴったりでした。

日本で手軽に再現するなら、焼き鳥のハツに粗挽きの胡椒や山椒、またはごく少量のガーリックパウダーなどを振りかけても。


ガスコーニュ地方の名物料理「鴨のハツのソテー」

鶏肉や豚肉と赤ワインでも重すぎない、軽快なマリアージュを楽しめます。


【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

メルロー、カベルネフラン

ワインに合う食材・料理

肉系タパスなどの軽めの料理、焼き鳥、チキンソテーなど

このワインの生産者

バロー家(フランス・南西)

2004年から

三銃士の主人公ダルタニアンの出身地で有名なフランス南西部ガスコーニュ。オーガニック農家は少なく難しい地だがそれでも高い技術力と忍耐で果敢にチャレンジするのが誇りと言い切る。妥協の無い徹底した品質管理が身上。

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