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中華に合うワインのペアリング集

中華 ワイン ペアリング

世界中でポピュラーな中華料理。フランスやイタリア、スペインでは当然ワインと共に食べられています。紹興酒やビールよりもバラエティー豊かなワインだと、より魅力的なペアリングが楽しめます。

マヴィスタッフおすすめの中華とワインのペアリングを一挙にまとめました。



料理でペアリング(中華×ワイン)

野菜を使った中華料理でペアリング


魚介を使った中華料理でペアリング


その他食材の中華でペアリング


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中華のペアリングで楽しむワインセット(2種類)

1.餃子に合わせるペアリングおすすめワインセット

中華の定番である焼き餃子に合うスパークリングワインと、焼きも蒸しもどちらの餃子にもおすすめなロゼワインを2本セットにしました。まずはビール感覚でキレのある辛口スパークリングワインでエレガントに爽やかなペアリングをお楽しみください。ロゼワインは酸味と果実味のバランスが絶妙で、餃子の食べ方に関係なく、様々な味わいで相性抜群。とことん餃子が食べたいときのお供にどうぞ。

ワイン画像 ワイン画像

商品番号 SC00021

特別価格:5,340円(税込:5,874円)

数量

  • スプマンテ ヴェネツィア 発泡【左】
    レモンの皮やイースト、花の蜜の爽やかで清涼感ある香り。メロンのような果実味が広がり、その後すぐにきめ細かい泡が口中を満たします。ほんのりとした苦味が油の強い餃子とのバランスをうまく引き締め心地よい後味です。
  • シャトー ド ルー ロゼ【右】
    さくらんぼやアプリコットに薔薇の蕾やサンザシを思わせる花の香り。生き生きとした酸味と果実味が広がり、それに伴うミネラル感が印象的。酸味は余韻にまで鮮やかに続き、少しの苦味が後味を優しく引き締めます。様々な中華と相性が良いです。


2.青椒肉絲(チンジャオロース)に合わせるペアリングおすすめワインセット

お肉をオイスターソースでからめるコクのあるチンジャオロースにおすすめ!スペインで造られた中重口の赤ワイン2本をセットにしました。中華ならではの濃い肉料理にはぴったりの旨味のあるパワフルな味わいが特徴の2本。凝縮した果実味と豊富な渋みで飲み応えのある味わいをご堪能いただけます。

ワイン画像 ワイン画像

商品番号 SC00022

特別価格:4,540円(税込:4,994円)

数量

  • ペネデス 赤【左】
    木樽熟成からくる豊かなボディを凝縮した果実味が覆い、強いミネラル感を余韻にまで感じます。後味に残る渋みも豊富で、飲み応え十分な味わい深い1本です。
  • ブレス クリアンサ 赤【右】
    熟した果実を煮詰めたジャムの香りに様々なスパイス香。飲み応えはあるがバランスが良く、丸みのある渋味。オイスターソースとの相性もばっちりです。

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商品一覧:中華に合うワインのペアリング集

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餃子のペアリングおすすめワインセット

定価 ¥ 5,400 のところ
¥ 5,340 消費税込 ¥ 5,874
中華の定番である焼き餃子に合うスパークリングワインと、焼きも蒸しもどちらの餃子にもおすすめなロゼワインを2本セットにしました。
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