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タイプ: 赤ワイン > 軽めの赤
産 地: オーストリアワイン > ニーダーエスタライヒ
生産者: オーストリアの生産者 > ディヴァルト家
内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒
原産国: オーストリア /輸入元:マヴィ株式会社
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エッジにピンクを帯びたやや濃い目のルビー。
プラムに、カシスやブラックベリーのような黒い果物を煮詰めた香り。またシナモンやクローヴなどの様々なスパイスがふんだんに香る。さらにスミレや、少し土の香りも。
口に含むと、柔らかだが凝縮感のある果実味と非常にバランスの良い酸味。後味にはきめの細かい渋味と、余韻にまで黒い果物の印象が残る。
香りの中に五香粉や烏龍茶の茶葉のような、東洋的なニュアンスを感じるので、中華料理をはじめとするアジアの料理にぜひ合わせてみたい赤。
オーストリア、ヴァーグラムの赤ワイン。
▼生産者さんのコメント
ツヴァイゲルトらしい果実味(チェリーケーキ、サワーチェリー、ブラックベリーやラズベリーなど)味が支配する、ジューシーでそれほど重くない赤ワイン。
※単一畑 ※スクリューキャップ ※トースティングしていない木樽熟成
【EU認証取得オーガニックワイン】
マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。
ツヴァイゲルト
肉、和食、中華、パスタ、キャベツの蒸し煮、うなぎの蒲焼、ベーコンチーズプルーンポーク
ディヴァルト家(オーストリア・ニーダーエスタライヒ)
1980年から
オーガニック歴30年のオーストリアオーガニックワイン界のパイオニア。畑は父、醸造は息子が責任を持ち、伝統と新進気鋭が融和したワイン造りで土地と品種の特徴を最大限に引き出す。
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