{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは!
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
(平日 10:00~17:00)

会員サービスのご案内(詳細はこちら

マヴィ創立26周年記念ワイン クレレット ド ディ ブリュット 発泡

Clairette de Die Brut ”Cuvée MAVIE” - Domaine Achard Vincent

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

マヴィ創立26周年記念ワイン クレレット ド ディ ブリュット 発泡

商品番号 47100
マヴィ創立26周年記念ワイン
毎年3月のマヴィ創立記念として造った、毎日の食卓で気軽にオーガニックワインを楽しめる限定スパークリングワイン。すっきり辛口です。

タイプスパークリング辛口泡

産 地フランスワインローヌ

生産者フランスの生産者アシャール家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国フランス /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

通常価格 ¥ 3,795 税込
会員価格 ¥ 3,491 税込
会員価格で購入するにはログインが必要です

4.50
2
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    フルーティで心地よい酸味の一品です。ただ、この歳の味は前年より少し深みが足りない気もしました。とはいえ、この価格でこのクオリティは他ではなかなかありません。毎年創立記念のスパークリングを多めに購入して友人の記念日に贈るのを楽しみにしています。

ワインの紹介

ローヌ・アルプス山中の一度も農薬をまいたことのない高原畑で育ったぶどうから造った辛口のスパークリングワイン。毎年3月のマヴィ創立月を記念して、手軽に楽しめるオリジナルのオーガニックワインとして発売しています。クレレット100%ですっきりと仕上げました。


創立26周年の感謝を込めて

1998年3月3日にオーガニックワイン専門輸入販売会社という、特異な事業で創業したマヴィ。

以来、多くの方にご支持いただき、またすばらしいパートナー、すばらしい生産者に恵まれて、幸運なことに今日まで同じ道を進み続けることができました。毎年、春の創立記念の時期に合わせ、オリジナルラベルをほどこした特別価格のオーガニックワインを感謝の気持ちと共に皆様にお届けしています。

マヴィ創立記念オリジナルワインは、創立10周年から「食卓でもっと気軽にオーガニックワインを楽しんでほしい」という思いから、マヴィの生産者と協力し、飲みやすさと通常よりもお求めやすい価格を実現した特別なワインです。

26周年は赤ワインと白ワインがレヴォル家のワインにリニューアル。スパークリングワインは今年も泡職人アシャールさんのワインをお届けします。また皆さまに美味しいオーガニックワインをお楽しみいただければ幸いです。


マヴィ創立26周年記念オリジナルワイン

オリジナルのラベルを施した、世界で1つだけのマヴィ創立記念オリジナルワイン。日本の食卓にもよく合う飲み飽きない味わいで、初めてオーガニックワインを飲む方への贈り物にも最適です。「オーガニックはライフスタイル」を提唱するマヴィの想いと、生産者の熱意がいっぱいに詰まったワインをぜひ一度お楽しみください。


気楽に飲める―当社比約10%OFF以上

生産者と交渉を重ね、デイリーに飲める価格を実現。もちろん一切手抜きはなしの、正真正銘のEU認証オーガニックワイン。同タイプの赤ワインは通常3,300円(税込)、白ワインは3,740円(税込)、スパークリングは4,950円(税込)と同クラスの品質。初めてオーガニックワインを飲む方にも最適です。


毎日の食卓に合う味

スパークリングワインは、スティルワインは造らない泡職人のアシャールさんが手掛けたすっきりとした辛口の仕上がりで、乾杯にもお食事にも合わせやすい1本です。柑橘系に白い花などの香りがあり、凝縮した果実感が楽しめます。


世界でひとつのラベルデザイン

26周年のラベルデザインは、ぶどう畑へ続く扉と光がモチーフになっています。

ラベルを通じて、このワインがオーガニックの自然豊かなぶどう畑に繋がっていることや、マヴィのこだわりの一つである自社直接輸入によるワイン農家さんとの距離の近さを感じていただけるようなデザインです。

また扉から差し込む光は、オーガニックワインが明るい未来へ繋がっていくイメージを表しています。


【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

クレレット

ワインに合う食材・料理

ホタテのカルパッチョ、エビフライ、アペリティフ(アミューズブーシュ)、クールブイヨンで煮た魚にバター等のソース、魚介類のソテー(帆立貝など)チーズ(コンテなど)、フルーツサラダ、揚げパン、トマトのタルト、ナスのベニエ、ヴェリーヌ仕立てのパプリカの前菜

このワインの生産者

アシャール家(フランス・ローヌ)

認証は1982年より

ローヌ川の東、ドローム川沿いの丘陵地で6世代に渡りぶどう栽培。化学肥料、除草剤の使用はドメーヌ史上一度もなし。よく熟したものだけを手で収穫、醸造。6代目よりビオディナミを実践。スパークリングワイン専門の造り手。デメター認証も取得。

おすすめ商品

前へ
次へ

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後7日以内にお知らせください。返品・交換につきましてはこちらをご確認ください。

入荷お知らせメールについて

  • 入荷お知らせボタンを押下して、メールアドレスを登録してください。
  • 商品が入荷した際にメールでお知らせいたします。
  • 商品の入荷やご注文を確定するものではありません。