{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

生ハム(ダイス) - Serrano(セラーノ)製造

セラーノ-化学調味料、添加物不使用で手作り

生ハム(ダイス) - Serrano(セラーノ)製造

商品番号 D2007
16ヶ月以上かけ、塩だけでつくる南欧風生ハム

カテゴリ食品

製造元:セラーノ工房

内容量:30g(手作りですので一つ一つ形やサイズが微妙に違います。ご了承ください。)

原材料:国産豚もも肉、塩

水分活性:0.95未満

保存方法:直射日光を避け、20℃以下で保存
※添加物を使っておりませんので開封後は冷蔵保存し、お早めにお召上がりください。

¥ 598 消費税込 ¥ 645
[ 18 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
在庫数 33
4.50
2
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    開けた時から、美味しいチーズのような香りがします。とても美味しいです。私的にはサルシッチャよりオススメです。

セラーノ製造

塩漬け中の様子
塩漬け中の様子

セラーノさんは、1977年創業からずっと無添加・手作りにこだわって生ハム・サラミなどを作り続けています。

生ハムは、保存料・酸化防止剤・発色剤などの添加物や化学調味料は一切使用せず、海水から採れたマグネシウムやカリウムといったミネラル成分を多く含んでいる原塩と国産豚肉のみを使用して作ります。

飼料にブナ・ナラの樹液・ヨモギの粉末成分・消化酵素アミラーゼ・海草抽出成分などを主体とした「地養素」を添加したものを与えている地養豚と呼ばれる銘柄豚を使い、成形→塩漬け→塩抜き→低温熟成→自然熟成まで最低16ヶ月の時間をかけて丁寧につくられるセラーノさんの生ハム。しっかりとした味わいがあり、複雑な旨みが口の中で溶け合います。この味わいは、短時間製造では生み出すことができません。丁寧に時間をかけてしっかり熟成させているからこそ、他には真似できない日本育ちの自然な生ハムになります。

マヴィのワインにぴったりな、混じり気のないうまみをお楽しみあれ!

おすすめの食べ方

通常のスライスタイプと違い、ダイス上にカットしてあるので、食べ応え抜群。噛めば噛むほど、うまみが溶け出してきて…、ワイン→生ハム→ワイン…が止まらない。

気楽に赤ワインと合わせてお楽しみください。

原材料名 国産豚もも肉、塩
内容量 30g
水分活性 0.95未満
保存方法 常温保存*

*スーパー用に作成した裏ラベルのため、「10℃以下で保存して下さい。」と表記がありますが、本来保存食で、じっくり時間をかけて熟成させているため水分活性も低く、常温で保存していただいてまったく問題ございません。開封後は、冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がりください。


セラーノさんおすすめの食べ方

赤ワインと一緒に

  • 細かく切ってお料理に使う(パスタ、サラダ、きのこのソテーなど)。
  • 小さく切って乾燥いちじくにのせていただく。

生ハムの本場スペインの赤ワイン「ペネデス」のお供におすすめです。


  • ワインと一緒のご注文でお願いいたします。こちらの商品のみでのご注文はご遠慮ください。
  • 本場スペイン製法のため、国産の生ハムなどに比べ非常に独特の香りがございます。慣れない方はご注意ください。
  • 賞味期限の都合により、ご注文日から2週間以上先のお届け日指定はお受けできかねます。

おすすめ商品

前へ
次へ

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後7日以内にお知らせください。返品・交換につきましてはこちらをご確認ください。

入荷お知らせメールについて

  • 入荷お知らせボタンを押下して、メールアドレスを登録してください。
  • 商品が入荷した際にメールでお知らせいたします。
  • 商品の入荷やご注文を確定するものではありません。