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(平日 10:00~17:00)

スパークリングワイン

バル気分を味わうお手軽タパス盛り合わせ

材料

【a】サルピコン(スペイン風シーフードマリネ)

  • たまねぎ 1/2個
  • トマト 1個
  • ピーマン 1個
  • えび 3尾
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量

【b】パプリカとツナのマリネ

  • パプリカ 1個
  • たまねぎ 1/2個
  • ツナ 1缶
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

【a】サルピコン

  1. えびは皮を向き、白ワインをふって蒸し焼きにする。
  2. 野菜を5mm角に切る。たまねぎとピーマンはそのままでも良いが、お好みでさっと湯どおししておくと、仕上がりが優しい味わいになる。
  3. 角切りにした[1]と[2]をオリーブオイルで和え、塩こしょうで味をととのえてできあがり。お好みでレモンを絞っても。

【b】パプリカとツナのマリネ

  1. パプリカと玉ねぎは細切りにしておく。
  2. オリーヴオイルをひいたフライパンで[1]を炒め、しんなりしたらツナも加える。
  3. 白ワインビネガー、オリーヴオイルと和え、塩こしょうで味をととのえたらできあがり。

※マンチェゴなどの乾いたチーズ、サラミなどを薄切りにしたものにオリーヴオイルをかけたものと一緒に並べても。

コラム

バル気分で手軽に楽しめるおつまみから、ボリュームたっぷりの料理までスペインのワインと合うレシピを紹介します。

今回ご紹介するのは、スタッフが現地を訪問した際にバルで食べたタパス。作り置きもできるので、ちょっと一杯だけ…というときの一皿にも、メインのお料理ができるまでのおつまみとしてもぴったり!

ぜひ一度お試しください。

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