(平日 10:00~17:00)

レシピ

鶏肉と芽キャベツのリンゴ酢サラダ

材料

  • 鶏ムネ肉 1/2枚
  • 芽キャベツ 6個
  • 紫玉ねぎ (薄切り) 1/4個
    • EXV オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく (芽を取ってつぶす) 1/2片
    • コリアンダー (ホール) 小さじ1/2
    • 白ワイン 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • リンゴ酢 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1/4
    • EXV オリーブオイル 小さじ2
    • 塩 適量
    • こしょう 適量

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、鶏ムネ肉を入れてすぐに火を止め、蓋をしてそのまま冷ます。冷めたら鶏ムネ肉を取り出し、食べやすい大きさに手でさく。
  2. 芽キャベツは4等分に切る。フライパンに[a]のEXV オリーブオイル、にんにく、コリアンダーを入れて温め、にんにくの香りが出てきたら芽キャベツ、[b]の白ワイン、塩を入れ、蓋をして中火で4分加熱する。
  3. ボウルに【1】の鶏ムネ肉、【2】の芽キャベツ、紫玉ねぎ、[c]のりんご酢、はちみつ、EXVオリーブオイルを入れてよく和え、塩とこしょうで味を整える。

(レシピ・写真:平山なな)

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