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(平日 10:00~17:00)

スパークリングワイン

帆立のカクテルとクレソンのアミューズ

材料(4人分)

  • 帆立 刺身用 180g
  • スイートピクルス 30g
  • グリーンオリーブ 6粒
  • サワークリーム 30g
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩、黒胡椒 適量
  • クレソン 2束
  • A 塩 2~3つまみ
  • A 黒胡椒 適量
  • A 赤ワインヴィネガー大さじ1弱
  • オリーブオイル 大さじ1弱

作り方

  1. 帆立は6~7mm角にカット、スイートピクルスとグリーンオリーブはみじん切りにする
  2. [1]の帆立・ピクルス・オリーブと、サワークリーム・牛乳を混ぜ合わせ、塩・黒胡椒で調味する
  3. クレソンは氷水に晒してパリッとしたら水気をよく切り、1cm幅程度のざく切りにする
  4. [3]のクレソンにAをふりかけて優しく混ぜ合わす
  5. グラスに帆立のカクテルを入れ、上にクレソンサラダを乗せる

(レシピ・写真:遠藤文香さん)

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