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(平日 10:00~17:00)

レシピ

春野菜ロール~サルティンボッカ風~

材料(2人分)

  • 生ハム 100g(12枚程度)
  • 牛薄切り肉 250g
  • たけのこ(水煮) 40g(7~8mm角の拍子木切り)
  • アスパラ 4本(袴をピーラーで剥き2等分)
  • バジル 6~8枚
  • モッツァレラチーズ 40g(7~8mm角の拍子木切り)
  • 粗引き黒胡椒
  • 小麦粉 適量
  • 白ワイン or 酒 大2
  • バルサミコ酢 大3

作り方

  1. 生ハムを10cm×20cm程度になるように並べ、その上に牛肉を薄く敷き詰める
  2. 1の上にたけのこ・アスパラ・モッツァレラチーズ・バジルを並べて黒胡椒を振り、手前側から巻き、全面(ロールの横面にも忘れずに)に薄く小麦粉をはたく
    →この行程で4個分ロールを作る
  3. オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンにロールを並べて全面焼き色を付けたら白ワイン(酒)をふりかけ、ふたをして2~3分蒸し焼きにする
  4. 3を取り出したフライパンにバルサミコ酢を入れて、半分になるまで焦げないように煮詰める
  5. ロールをカットして皿に並べ、ソースを飾る

(レシピ・写真:遠藤文香さん)

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