オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ


(平日 10:00~17:00)

スパークリングワイン

シャンパーニュに合うピンチョス2種

材料

鶏肉とりんごのブロシェット

  • 鶏胸肉
  • りんご
  • ニョクマム
  • ピーナッツオイル

海老のピリ辛マヨネーズ

  • 海老
  • 塩・胡椒
  • マヨネーズ 
  • カイエンヌスパイス
  • ライム

作り方

  1. 削ぎ切りにした鶏胸肉にニョクマムとピーナッツオイルを揉みこみ、1時間ほど置く
  2. 鶏肉と同じ程の大きさに切ったりんごと鶏肉を串に刺し、フライパンで焼く
  3. 下処理をした海老に塩・胡椒をする
  4. マヨネーズ・カイエンヌスパイス・ライム果汁を混ぜ合わせてソースを作る
  5. 海老を香ばしく焼いて、ソースを付けて召し上がれ

(レシピ・写真:遠藤文香さん)

青ねぎたっぷり 生姜焼き前のページ

塩ナッツキャラメルタルト次のページ

関連記事

  1. レシピ

    豚肉とトマトのソテー・パセリのソース

    材料(2人分)豚ロース肉 (とんかつ用など厚めのもの…

  2. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    里芋とマッシュルームのポタージュ

    材料(4人分)里芋 3~5個(皮付きで約200g)ブ…

  3. レシピ

    イタリアンカラーのヴェリーヌ

    材料(4名分)食べごろに熟したアボガド 1個レモン汁…

  4. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    かぼちゃと豆とチョリソーのバルサミコ煮

    材料(作りやすい分量)にんにく ひとかけ(芽を取りつ…

  5. レシピ

    ホワイトアスパラガスのパンナコッタとそら豆

    材料(4人分)ホワイトアスパラガス 3本(およそ10…

PAGE TOP