オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ

(平日 10:00~17:00)

スパークリングワイン

シャンパーニュに合うピンチョス2種

材料

鶏肉とりんごのブロシェット

  • 鶏胸肉
  • りんご
  • ニョクマム
  • ピーナッツオイル

海老のピリ辛マヨネーズ

  • 海老
  • 塩・胡椒
  • マヨネーズ 
  • カイエンヌスパイス
  • ライム

作り方

  1. 削ぎ切りにした鶏胸肉にニョクマムとピーナッツオイルを揉みこみ、1時間ほど置く
  2. 鶏肉と同じ程の大きさに切ったりんごと鶏肉を串に刺し、フライパンで焼く
  3. 下処理をした海老に塩・胡椒をする
  4. マヨネーズ・カイエンヌスパイス・ライム果汁を混ぜ合わせてソースを作る
  5. 海老を香ばしく焼いて、ソースを付けて召し上がれ

(レシピ・写真:遠藤文香さん)

関連記事

  1. レシピ

    スモークサーモンのサワークリームパスタ

    材料卵がたっぷり入ったタリアテッレ(なければ、フェト…

  2. レシピ

    マッシュルームのスープ

    材料(3~4人分)バター 30gたまねぎ 1個ブラウンマッシ…

  3. レシピ

    ベーコンチーズプルーンポーク

    材料(4人分)豚ロース塊 400~600g(厚めに切られた豚…

  4. レシピ

    ガスパチョ

    材料トマト 4個たまねぎ 1/2個赤いパプリカ 1個…

  5. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    ぶどうと蕪と生ハムのマリネ

    材料(2~3人分)ぶどう(お好みのもの。マスカットで…

  6. メイン

    アルザス名物パイ

    材料(パイ皿1枚分)豚ヒレ肉と肩ロースあたりを2:1…

PAGE TOP