(平日 10:00~17:00)

スパークリングワイン

塩ナッツキャラメルタルト

材料

  • タルト生地(市販、またはお好みのレシピで)
  • グラニュー糖 適量
  • 水あめ 適量
  • バター 適量
  • 生クリーム 適量
  • 塩味ナッツ 適量
  • チョコレート 適量

作り方

  1. タルト生地を作り、から焼きする
  2. グラニュー糖・水あめ・バター・生クリームを煮詰めてキャラメルフィリングを作り、そこへ塩味ナッツを絡める
  3. 1の生地に2を乗せて、チョコレートをかける

(レシピ・写真:遠藤文香さん)

関連記事

  1. レシピ

    鶏レバーのサラダ

    材料鶏レバー 6~10個程度(お好みで)たまねぎ 小1個にん…

  2. レシピ

    エンドウのスフレ

    材料エンドウ(さやから出した状態で) 300gバター 30g…

  3. レシピ

    マス(鱒)のアーモンド焼き

    材料(4人分)マス 4匹アーモンドスライス 2つかみ分くらい…

  4. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    ぶどうと蕪と生ハムのマリネ

    材料(2~3人分)ぶどう(お好みのもの。マスカットでも) 1…

  5. レシピ

    シャトーサラダ

    材料エンダイブ(グリーンカール、サニーレタスなどでも代用可)…

  6. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    長いもとチキンのピンチョス 柚子こしょう風味

    材料(2人分)長いも(直径5cm位のもの) 10cm程度鶏も…

PAGE TOP