オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ

(平日 10:00~17:00)

スパークリングワイン

塩ナッツキャラメルタルト

材料

  • タルト生地(市販、またはお好みのレシピで)
  • グラニュー糖 適量
  • 水あめ 適量
  • バター 適量
  • 生クリーム 適量
  • 塩味ナッツ 適量
  • チョコレート 適量

作り方

  1. タルト生地を作り、から焼きする
  2. グラニュー糖・水あめ・バター・生クリームを煮詰めてキャラメルフィリングを作り、そこへ塩味ナッツを絡める
  3. 1の生地に2を乗せて、チョコレートをかける

(レシピ・写真:遠藤文香さん)

関連記事

  1. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    豚ばら肉とレンズ豆の煮込み

    材料豚ばら肉 塊乾燥レンズ豆 300gドライトマト 5~6個…

  2. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    ぶどうと蕪と生ハムのマリネ

    材料(2~3人分)ぶどう(お好みのもの。マスカットで…

  3. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    かぼちゃのソテー

    材料(3~4人分)かぼちゃ 半分オリーブオイル 少量…

  4. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    チキンときのこのハーブ酒蒸し

    材料(2人分)鶏もも肉 1枚(一口大にカット)玉ねぎ…

  5. レシピ

    トマトのタルト

    材料(直径20cm程度のタルト型1台分)▼タルト生地…

PAGE TOP