(平日 10:00~17:00)

スパークリングワイン

塩ナッツキャラメルタルト

材料

  • タルト生地(市販、またはお好みのレシピで)
  • グラニュー糖 適量
  • 水あめ 適量
  • バター 適量
  • 生クリーム 適量
  • 塩味ナッツ 適量
  • チョコレート 適量

作り方

  1. タルト生地を作り、から焼きする
  2. グラニュー糖・水あめ・バター・生クリームを煮詰めてキャラメルフィリングを作り、そこへ塩味ナッツを絡める
  3. 1の生地に2を乗せて、チョコレートをかける

(レシピ・写真:遠藤文香さん)

関連記事

  1. レシピ

    パプリカとズッキーニの冷たいマリネ風サラダ

    材料パプリカ 赤と黄色(もしくはオレンジ)各1個ズッキーニ …

  2. スパークリングワイン

    たけのことモッツァレラチーズのフリット

    材料(2人分)ゆでたけのこ 150gモッツァレラチー…

  3. レシピ

    揚げないミルフィーユカツ2種~トマトバルサミコソース添え~

    カツ用材料生姜焼き用豚肉 6枚ピザ用チーズ 40g塩…

  4. レシピ

    温かい煮込み料理、グーラッシュ

    材料(4人分)牛肉 800gパプリカ 中2個玉ねぎ …

  5. レシピ

    豚肉とトマトのソテー・パセリのソース

    材料(2人分)豚ロース肉 (とんかつ用など厚めのもの…

  6. レシピ

    マス(鱒)のアーモンド焼き

    材料(4人分)マス 4匹アーモンドスライス 2つかみ…

PAGE TOP