オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ


(平日 10:00~17:00)

スパークリングワイン

塩ナッツキャラメルタルト

材料

  • タルト生地(市販、またはお好みのレシピで)
  • グラニュー糖 適量
  • 水あめ 適量
  • バター 適量
  • 生クリーム 適量
  • 塩味ナッツ 適量
  • チョコレート 適量

作り方

  1. タルト生地を作り、から焼きする
  2. グラニュー糖・水あめ・バター・生クリームを煮詰めてキャラメルフィリングを作り、そこへ塩味ナッツを絡める
  3. 1の生地に2を乗せて、チョコレートをかける

(レシピ・写真:遠藤文香さん)

シャンパーニュに合うピンチョス2種前のページ

チキンソテー ~セロリとケッパーのソース~次のページ

関連記事

  1. レシピ

    揚げないミルフィーユカツ2種~トマトバルサミコソース添え~

    カツ用材料生姜焼き用豚肉 6枚ピザ用チーズ 40g塩…

  2. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    シナモンはちみつ風味の照り焼きチキン

    材料(2人分)鶏もも肉 2枚長ネギ 1本ししとう 4…

  3. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    砂肝&レバーのサラダ

    材料鶏砂肝鶏レバーレタス、ベビーリーフなどにんにく塩こしょう…

  4. デザート

    タルトタタン塩バター編

    材料(直径24cmくらいのタルト型1台分)りんご 4…

  5. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    たまねぎのピザ

    材料A(小麦粉200g、塩小さじ1/2、ドライイースト大さじ…

  6. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    エスニック風 牛肉と野菜のなすロール

    材料(2-3人分)牛薄切り(肩ロースやこま切れ) 1…

PAGE TOP