オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ


(平日 10:00~17:00)

スパークリングワイン

塩ナッツキャラメルタルト

材料

  • タルト生地(市販、またはお好みのレシピで)
  • グラニュー糖 適量
  • 水あめ 適量
  • バター 適量
  • 生クリーム 適量
  • 塩味ナッツ 適量
  • チョコレート 適量

作り方

  1. タルト生地を作り、から焼きする
  2. グラニュー糖・水あめ・バター・生クリームを煮詰めてキャラメルフィリングを作り、そこへ塩味ナッツを絡める
  3. 1の生地に2を乗せて、チョコレートをかける

(レシピ・写真:遠藤文香さん)

シャンパーニュに合うピンチョス2種前のページ

チキンソテー ~セロリとケッパーのソース~次のページ

関連記事

  1. レシピ

    トマトのタルト

    材料(直径20cm程度のタルト型1台分)▼タルト生地…

  2. レシピ

    アンディーブのタルトタタン風

    材料(直径22cmのタルト型またはケーキ型1台分)アンディー…

  3. スパークリングワイン

    シャンパーニュに合うピンチョス2種

    材料鶏肉とりんごのブロシェット鶏胸肉りんごニ…

  4. レシピ

    中華風前菜2種~菜花の蒸し炒め、ささみのザーサイ風味~

    材料菜花の蒸し炒め(左)菜花 100g生姜 …

  5. メイン

    滋味溢れる、田舎風ミートローフ

    材料(6~8人分)合い挽き肉 500g鶏レバー 20…

PAGE TOP