(平日 10:00~17:00)

スパークリングワイン

塩ナッツキャラメルタルト

材料

  • タルト生地(市販、またはお好みのレシピで)
  • グラニュー糖 適量
  • 水あめ 適量
  • バター 適量
  • 生クリーム 適量
  • 塩味ナッツ 適量
  • チョコレート 適量

作り方

  1. タルト生地を作り、から焼きする
  2. グラニュー糖・水あめ・バター・生クリームを煮詰めてキャラメルフィリングを作り、そこへ塩味ナッツを絡める
  3. 1の生地に2を乗せて、チョコレートをかける

(レシピ・写真:遠藤文香さん)

関連記事

  1. スパークリングワイン

    たけのことモッツァレラチーズのフリット

    材料(2人分)ゆでたけのこ 150gモッツァレラチー…

  2. レシピ

    フレンチトースト

    材料(4人分)サンドイッチ用食パン 4枚(厚切りの場…

  3. レシピ

    あったかクリーミーなネギのタルト

    材料(直径20cmくらいのタルト型1台分)▼タルト生地…

  4. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    ポテトとキノコのホットサラダ

    材料じゃがいも 中6ヶマッシュルーム 8ヶしいたけ 6ヶエリ…

  5. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    エスニック風 牛肉と野菜のなすロール

    材料(2-3人分)牛薄切り(肩ロースやこま切れ) 1…

  6. レシピ

    砂肝入り黒酢の酢豚、新じゃがの花椒風味

    材料(2人分)豚ロースかたまり 200g砂肝 100…

PAGE TOP