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(平日 10:00~17:00)

スパークリングワイン

そら豆とホタテのパルミジャーノパスタ

材料(2人分)

  • ショートパスタ 180g
  • そら豆 5~6鞘(12粒程度)(鞘から取り出す)
  • 帆立(生食用) 6個(石づきをとる)
  • にんにく ひとかけ(みじん切り)
  • オリーブオイル・塩 適量
  • パルミジャーノレッジャーノ 大2~お好み
  • 粗引き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1Lにつき塩を10g入れたお湯にパスタとそら豆を入れる
  2. パスタは袋の表示時間の1分短い時間、そら豆は1分半茹でたら先に取り出し皮を剥いておく
  3. にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて火をかけ、香りが立ったら帆立を入れ両面さっと焼いて取り出して、縦にスライスしておく
  4. パスタの茹で汁をおたま1杯と、茹で上がったパスタをフライパンに入れてパルミジャーノも入れて絡める
  5. 皿にパスタを盛りそら豆と帆立を飾り、粗引き黒胡椒を挽き、お好みでパルミジャーノを更にふりかけ出来上がり

(レシピ・写真:遠藤文香さん)

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