(平日 10:00~17:00)

スタッフブログ

ボジョレー便り~試飲の様子

皆さまこんにちは!

シュブラン家のフローレンスからボジョレーヌーヴォー造りの様子が届きました。
→前回のお便り

ボジョレーヌーヴォーは順調に発酵が進んでいるようです。

10月2日の手紙

皆さん、こんにちは。お元気ですか?
今日は、良いお知らせがあります。

私たちのヌーヴォーは、アルコール発酵が終わり、マロラクティック発酵も順調に進んでいます。

健康な状態なので、これまで一度も二酸化硫黄は添加せずに済んでいます。

輸送時や、保存の際のリスクを抑えるため、 瓶詰の際にごく微量だけ入れる予定ですが、 それでも「自然のままの」ヌーヴォーと言える仕上がりです。

2019年は私たちに、サクランボ色に輝く、繊細な果実の味わいのするヌーヴォーを与えてくれました!

今朝、試飲した様子を写真でお届けします。乞うご期待!

親愛を込めて
フロランス・シュブラン

**

2019年のボジョレーヌーヴォーは現在ご予約受付中です!

関連記事

  1. スタッフブログ

    ボジョレーヌーヴォー2019ダイジェスト

    マヴィではボジョレーの生産者シュブラン家から送られてくる写真とともに…

  2. スタッフブログ

    ボジョレー便り~間もなく日本へ出発

    皆さまこんにちは!シュブラン家のフローレンスからボジョレーヌ…

  3. スタッフブログ

    ボジョレー便り~40℃の暑さ

    皆さまこんにちは!日本では連日猛暑日が続いておりますが、フランスでも…

  4. スタッフブログ

    ボジョレー便り~ビオディナミ農法

    皆さまこんにちは!シュブラン家のフローレンスからぶどう畑の様…

  5. スタッフブログ

    ボジョレー便り~いよいよ収穫!

    皆さまこんにちは!シュブラン家のフローレンスからぶどう畑の様…

  6. スタッフブログ

    【ネタばれ注意!】2019ボジョレーヌーヴォー試飲しました

    皆さま、こんにちは。本日2019年11月21日木曜日…

PAGE TOP