(平日 10:00~17:00)

スタッフブログ

ボジョレー便り~試飲の様子

皆さまこんにちは!

シュブラン家のフローレンスからボジョレーヌーヴォー造りの様子が届きました。
→前回のお便り

ボジョレーヌーヴォーは順調に発酵が進んでいるようです。

10月2日の手紙

皆さん、こんにちは。お元気ですか?
今日は、良いお知らせがあります。

私たちのヌーヴォーは、アルコール発酵が終わり、マロラクティック発酵も順調に進んでいます。

健康な状態なので、これまで一度も二酸化硫黄は添加せずに済んでいます。

輸送時や、保存の際のリスクを抑えるため、 瓶詰の際にごく微量だけ入れる予定ですが、 それでも「自然のままの」ヌーヴォーと言える仕上がりです。

2019年は私たちに、サクランボ色に輝く、繊細な果実の味わいのするヌーヴォーを与えてくれました!

今朝、試飲した様子を写真でお届けします。乞うご期待!

親愛を込めて
フロランス・シュブラン

**

2019年のボジョレーヌーヴォーは現在ご予約受付中です!

関連記事

  1. スタッフブログ

    ボジョレー便り~いよいよ収穫!

    皆さまこんにちは!シュブラン家のフローレンスからぶどう畑の様…

  2. スタッフブログ

    7月のボジョレー便り

    毎年ボジョレーヌーヴォーを届けてくれるシュブラン家からぶどう…

  3. スタッフブログ

    6月のボジョレー便り

    皆さまこんにちは!シュブラン家のフローレンスからぶどう畑の様…

  4. スタッフブログ

    ボジョレー便り~ビオディナミ農法

    皆さまこんにちは!シュブラン家のフローレンスからぶどう畑の様…

  5. スタッフブログ

    ボジョレー便り~収穫前の準備

    皆さまこんにちは!シュブラン家のフローレンスからぶどう畑の様…

  6. ぶどうのヴェレゾン

    スタッフブログ

    ボジョレー便り~ぶどうの色づき

    皆さまこんにちは!シュブラン家のフローレンスからぶどう畑の様…

PAGE TOP