(平日 10:00~17:00)
  1. スタッフブログ

    ボジョレー便り~収穫前の準備

    皆さまこんにちは!シュブラン家のフローレンスからぶどう畑の様子が届きました。(→前回のお便り)まもなく始まる収穫に向けて、準備を進めているようです!9月7日の手紙皆さん、お元気ですか?いよいよ収穫が近づき、現在その準備の真っ只中です。9月13日にはペティアンロゼ用のガメイを、次いで週末にはシャルドネ、翌週明けの9月16日には、い…

  2. 生産者訪問ツアー

    ボルドーでラビュゾン家&ピヴァ家訪問(2019)

    (→前回のレポートはこちら)ラビュゾン家へ/ピヴァ家でセレモニー/ランチタイムと古城見学/おまけ:ボルドー観光編ラビュゾン家へ6月21…

  3. スタッフブログ

    ボジョレー便り~ビオディナミ農法

    皆さまこんにちは!シュブラン家のフローレンスからぶどう畑の様子が届きました。(→前回のお便り)シュブラン家ではオーガニック農法のひとつ「ビオデ…

  4. 生産者訪問ツアー

    コニャックのセガン家訪問(2019)

    (→前回のレポートはこちら)コニャック飲み比べ/セガン家を見学/ピノでアペリティフ/ランチタイムコニャック飲み比べコニャックの町の郊外…

  5. ぶどうのヴェレゾン

    スタッフブログ

    ボジョレー便り~ぶどうの色づき

    皆さまこんにちは!シュブラン家のフローレンスからぶどう畑の様子が届きました。(→前回のお便り)ぶどうが少しずつ色づきはじめたようです。…

  6. スタッフブログ

    ボジョレー便り~40℃の暑さ

    皆さまこんにちは!日本では連日猛暑日が続いておりますが、フランスでもかなり気温が高くなっているようです。シュブラン家のフローレンスからぶどう畑の様子が…

  7. スタッフブログ

    7月のボジョレー便り

    毎年ボジョレーヌーヴォーを届けてくれるシュブラン家からぶどう畑の様子が届いております。ちょうどぶどうに実ができ始めた頃の写真です。今年は、7月…

  8. 生産者訪問ツアー

    ロワールのショヴァン家訪問(2019)

    6月18日 ロワール渓谷の古城めぐり/6月19日 南ロワールのショヴァン家へ/アンジューの名物料理と楽しむショヴァンさんのワイン隔年で開催されている生…

  9. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    蓮根饅頭と秋刀魚の揚げ出し

    材料(4人分)秋刀魚 2匹蓮根 350g片栗粉 大さじ3塩 小さじ1/2小麦粉 適量揚げ油 適量だし 200㏄みりん 25㏄淡口醤油 25㏄水…

  10. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    スパイシークスクスサラダ

    材料(4人分)クスクス 100㏄鮭フレーク 40gピーマン 3個紫玉ねぎ 1/2個サラダビーンズ 50gディル 3枝分ドレッシング(作…

PAGE TOP