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グリューナー フェルトリーナー モスブルゲリン クレムスタール レゼルヴェ 白

Grüner Veltliner Mosburgerin Kremstal DAC Reserve - Mantlerhof

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

グリューナー フェルトリーナー モスブルゲリン クレムスタール レゼルヴェ 白

商品番号 52007
厚みがありフルボディ
オーストリア・クレムスタールでつくられた、こだわりのつまった贅沢な白ワイン。洗練されたパワフルなフルボディの味わいが特徴です。

タイプ白ワイン

産 地オーストリアワインニーダーエスタライヒ

生産者オーストリアの生産者マントラー家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国オーストリア /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

  • 終売予定
通常価格 ¥ 5,940 税込
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在庫数 10

ワインの紹介

パイナップルに桃のコンポート、ハーブや、白いスパイスなど幅広い香り。非常に凝縮した果実味と、それに負けない酸味が力強く、飲みごたえ抜群。余韻もとても長く、香り味わいともに複雑で満足感のある至極の1本です。余韻は非常に長く、後味に残るフルーティーな印象がそのまま、最後まで幸福感を残し続けます。厚みのある味わいなので、お肉を使った味わいの強い料理にも負けないパワフルさがあるのも嬉しいところです。


力強く、上質な白

やや淡いレモンイエロー。

香りの種類が非常に多く、華やか。

パイナップルに桃のコンポート、ハーブや、白いスパイスに、白墨や鉱物的なミネラル感もしっかりと感じる。そしてそれら全体をまるでパイやタルトのような甘やかで香ばしい香りがまとめあげる幸福な香り。様々な香りが複雑に絡み合いとても楽しめる。

口当たりはまろやか。非常に凝縮された果実味と、それに負けない酸味が力強く、満足感ある飲みごたえ。

余韻は非常に長く、後味に残る幸福な香りの印象がそのまま、最後まで楽しめる。

オーストリア、クレムスタールの辛口白ワイン。
かすかにオークの香り、凝縮感、力強い料理と相性が良い。

厚みがありフルボディ。経年のポテンシャルが高いすばらしいワイン。
ERSTE LAGE格付。

※モスブルゲリン (単一畑、固有名詞):特級畑
※レス
※酵母はぶどうの皮に付いた天然酵母のみ
※房から茎を取り除き、ワインに強さを与えるため3-9時間のスキンコンタクト
※スクリューキャップ
※180ケース生産


マントラーホフより

DACクレムスタール

クレムスタールはDAC産地呼称制度を適用したワイン生産地としてオーストラリアで最初に国際的に知られるようになりました。2,200ヘクタール未満のぶどう園から成るクレムスタールは、世界的に高品質でミネラル感のある白ワイン、主にグリューナー フェルトリーナーやリースリングなどで知られています。この評判は他の2つの有名な地域、ヴァッハウとカンプタール(いずれもクレムスタールの近く)とも共有しています。これら2つの地域はまだDAC産地呼称制度を採用していません。

クレムスタールワインは素晴らしいけれども、ヴァッハウやカンプタールのワインなどのように実際のところ明確には定義されていません。ワインメーカー、シュタット クレムスのフリッツ ミースバウワーやシュティフト ゲットヴァイク達は「今、DACを取得して、消費者はクレムスタールワインのぶどうやスタイルを正しく知ることになるだろうと私たちは考えています。」と言っています。

クレムスタールDACはグリューナー フェルトリーナとリースリング種だけを使用する二層構造のシステムです。ワインはアルコール度数が12-12.5%の辛口で軽いスタイル、またはアルコールが最低でも13%の辛口でしっかりした「レゼルヴェ」のどちらかとなります。

クレムスタールは2003年にシステムが導入されて以来、DACを取得したオーストリアの19のワイン生産地の中で4番目になります。他のDACの地域はヴァインフィアテル、ミッテルブルゲンラント、トライゼンタールなど、皆、国際的にはあまり知られていない評判を大きく育てようと努力しています。

レス(Loess)

レス土壌は氷河期に風によって堆積したもので、広く普及している土壌です。クレムス西部に台地を形成しています。地質学的にはとても若く6万年から1万年ぐらいです。クオーツ(石英)、長石、マイカ(雲母)、カルサイト(方解石)から成ります。後者は台木の活用に特に重要です。レスの多孔性との組み合わせは私たちのワインの基本的な個性に大きな影響を与えています。台地の良く知られた例としては中国の景観に影響を与えた広大なレス(黄砂)があります。


【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

グリューナー フェルトリーナー

ワインに合う食材・料理

鶏手羽先のハーブ風味、豆のサラダ、豆腐のペースト、ヒヨコマメのギャレット、フムス(ヒヨコマメのペースト)、ハイダーリ(ミントたっぷりのヨーグルトディップ)

このワインの生産者

マントラー家(オーストリア・ニーダーエスタライヒ)

2003年と2006年から(二段階に分けて転換)

フレッシュさを愉しむオーストリアワインの中で、長期熟成型の白を産出する国内外で評価の高い実力者。ぶどうのほか、小麦・大豆・サトウダイコンなどもオーガニック栽培。異なる畑が奏でる繊細な魅力を存分に発揮するワイン造り。

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