品質管理
合成保存料添加や色・香り・味の人工的な補正を行っていないオーガニックワインは、大変デリケートです。温度、湿度、光、振動などにより、通常のワインよりも簡単に変質してしまいます。
マヴィのオーガニックワインを、合成保存料添加や色・香り・味の人工的な補正をしたワインと同様に温度管理をしていない店頭に並べてしまえば、当然品質は劣化してしまいます。そういう劣化したワインに遭遇して、「オーガニックワインは美味しくない」と思われてしまったら、飲む人にとってもワインにとっても、何と不幸なことでしょう。
最高のワインを最高の状態でお楽しみいただくために、マヴィでは現地からお客様のお手元にワインが届くまで、徹底した品質管理を行っています。
マヴィは生産農家へ直接買い付け
現地の国内配送(集荷)には保冷車を使用
日本へは12℃の定温コンテナで輸送
日本到着後は15℃のワイン専用定温倉庫で保管
倉庫から直接お客様へお届け(夏季は必ずクール便を使用します)
マヴィワインを扱っていただいている全国の特約酒販店さんや飲食店さんにも、必ず温度管理の徹底をお願い
定温コンテナ、定温保管をするのは当然のこと、生産者の元を出てからお客様のお手元に届く最後の最後まで温度管理をして、品質を守っているのです。