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マヴィ創立21周年オンラインショップ感謝祭

おかげさまで創業21周年 感謝キャンペーン




マヴィは1998年3月3日にオーガニックワイン専門輸入販売会社として創業しました。
おかげさまでこの春、21周年を迎えます。

感謝の気持ちを込めて、これから毎月さまざまなお楽しみキャンペーンをお届けします。






創立21周年のメッセージ

マヴィ代表 田村安より

マヴィ代表近影 マヴィは2019年3月3日に創立21周年を迎えます。

1998年3月に日本初のオーガニックワインインポーターとして設立して以来、パイオニアとして、誰もいない道を拓いて走ってきましたが、気が付くと大手ビールメーカー全社がオーガニックワインに参入、スーパーでも当たり前に売られる混戦市場となってきました。

元々、オーガニックワインは小規模な農家が畑作りから収穫、醸造、瓶詰めまで一貫生産する存在だったのですが、EU政府が2012年にオーガニックワイン醸造規定を制定し、添加物や加熱殺菌などを公認して、農家は原料ブドウを作り、工場で大量生産、量販店で大量販売できるようになりました。つまり工芸品から工業製品へと変わったのです。

一般の消費者にとって、工芸品と工業製品は区別しにくいので、安くて温度管理も必要としない工業製品のオーガニックワインが、割高で温度管理に気を付けなければならない工芸品のオーガニックワインを駆逐してもおかしくない状況です。まさに『悪貨は良貨を駆逐する』ということでしょうか。

『良貨』は量が限られています。大衆の求める量は作れないのです。だから工業製品で満足される方には、大手メーカーのオーガニックワイン。そしてもっと上質な生活を求める方には、マヴィのお選びする小生産者のオーガニックワインと棲み分けできたらと思います。

これまでもそうでしたが、これからも、マヴィはほんの一握りの秀逸な小規模農家が自家醸造する『良貨』、工芸品のオーガニックワインだけしか販売するつもりはありません。そして可能な限りリーズナブルにという創業時の心は持ち続けて頑張ります。

今後ともみなさまのご支援をいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

マヴィ株式会社
代表取締役 田村 安
※ 著書「オーガニック・ワインの本
※ 監修「知識ゼロからのオーガニックワイン入門

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マヴィ創立記念オリジナルワイン「キュヴェ マヴィ 21」(3種)

キュヴェ マヴィ 21 イメージ画像


< 数量限定「キュヴェ マヴィ 21」予約受付中 >


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ワイン画像

「凝縮感ある飲み応え抜群の赤」

カベルネソーヴィニョン 赤

果実味豊かな赤ワイン。日常的に飲んで頂けるバランスの
良い味わいが特徴の1本です。

1,991円(税抜)

ワイン画像

「洋梨や白桃のフルーティーさ」

シャルドネ 白

できたてのとびきりフレッシュな味わいが特徴の白ワイン。
心地よい飲み口の1本です。

1,991円(税抜)

ワイン画像

「きめ細かい泡と爽快な果実味」

クレレット ド ディ ブリュット(辛口) 発泡

毎年大人気!スパークリングワインしか造らない筋金入りの
泡職人が仕上げる逸品です。

2,991円(税抜)



<ラベルデザイン>


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創立21周年キャンペーン一覧

  • 21周年記念ワイン販売開始
  • 人気ワイン特別販売
  • マヴィ代表田村安監修本「知識ゼロからのオーガニックワイン入門」発売のお知らせ&プレゼントキャンペーン
  • レビュー投稿でポイントプレゼントキャンペーン
  • 21周年感謝企画:ポイントプレゼントキャンペーン
  • 生産者訪問ツアーのご案内2019

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春のキャンペーン一覧

  • ワインギフトで春の贈り物を 〜お祝いや内祝いに〜
  • お花見おすすめワイン特集2019
  • 春に楽しむお料理とワイン特集
  • 早春のおすすめワイン特集2019 〜旬の魚介とマリアージュ〜

その他の特集はこちら


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マヴィスタッフのおすすめワイン集

2019年2月、21周年を前にマヴィの各スタッフから「私の好きなワイン」を集めました。マヴィのオーガニックワインを普段から飲み続けているスタッフのコメントは、十人十色。ご興味を引くワインコメントがありましたら、この機会にぜひ一度味わってください。

メディタシオン「瞑想」 赤

現行ヴィンテージはフランスでも素晴らしいヴィンテージといわれる2015年。今も飲み頃ですが、あと数年寝かしてお楽しみいただくのもおすすめです。

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シャトー ド ルー ロゼ

スタイリッシュなボトルに生まれ変わりました!ブランチやお食事会などに持っていけば、注目されること間違いなし。オリーブオイルでグリルした野菜や鶏肉など、軽めのお料理にピッタリです。

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クレレット ド ディ ビオ シュール(古代製法) 発泡

現行ビンテージ2014は2016年のチャレンジミレジムビオ(世界最大のオーガニックワイン見本市「ミレジムビオ」で行われるコンクール)で金賞を受賞。アルコール分も7%と低めで、やや甘口ですので、チーズケーキやフルーツのクランブルなどと合わせてお楽しみいただくのもおすすめです。

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シャルドネ(樽熟) 白

個人的に一番好きな白ワインです。樽熟成の白ワインが好きになったきっかけの1本。人気のぶどう品種シャルドネを使っており、コクのあるしっかりした味わいの辛口です。ナッツやバターのうっとりするような香りと柑橘系の味わい、そしてリンゴの蜜ようなニュアンスを楽しめます。

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ペネデス メルロー 赤

フルーティーだけど飲みごたえのある赤ワインが飲みたい!そんな時にうってつけなのがこちらの1本。特に何人かで飲むときに私はよく使います。酸味と果実味のバランスがよく、多くの人に気に入ってもらえやすい味わいなのでワイン会やパーティの手土産に安心して持っていけます。

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クレマン ド ボルドー 発泡

味わいのタイプは辛口というより果実の甘味のほうが強く、とてもフルーティー。幸せな気分で楽しめます。特にリンゴのニュアンスが特徴で、華やかな味わいです。お食事前か食後のデザートとともにお飲みいただくのがおすすめ。幸福感あふれる1本です。 

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ペネデス ソーヴィニヨン ブラン 白

口に含んだ瞬間は、フルーティな香りとまろやかな口当たりで「軽くて飲みやすいワインなのかな?」と思うのですが飲み込んでからじわじわと旨みと奥行きが広がって、親しみがありながら意外としっかり者なワインだと気がつきます。野菜やシーフードにぴったりの味わいですが、ぜひその際はオリーブオイルをたっぷり使うお料理で!グリルした夏野菜を加えたサラダや、マッシュルームに海老のアヒージョ、もちろんパエリアも……とにかく色んなお料理と試したくなる「食いしん坊御用達」のワインです。(現地でお料理と楽しんだときの様子はこちら!)

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コスティエール ド ニーム 赤

フランス・ローヌの生産者カバニスさんが造るマヴィのロングセラーな赤ワイン。カバニスさんのワインと一度試していただきたい食材はずばり「シェーブルチーズ」。現地で試して虜になった組み合わせです。フレッシュなシェーブルには桜ロゼを、少し熟成したものにはこちらのコスティエールドニームを、現地では3か月熟成したシェーブルとジャルダンスクレを合わせました。おいしいシェーブルチーズが手に入ったら迷わずカバニスさんのワインをお試しください!(現地でお料理と楽しんだときの様子はこちら!)

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レニエ(クリュ ボジョレー) 赤

ガメイの優しい味わいと、ランポンさんの丁寧な造りを感じる奥行きに、癒されること間違いなしのワインです。優しい飲み口なのでそのままワインだけを楽しんでいただいてもいいのですが、シャルキュトリーやグラダンドヴィノアなどの優しくほっとするようなお料理と合わせてみてください。現地で出していただいたバナナやベリーを入れた軽いコンポート風のデザートにも合いましたよ!(現地でお料理と楽しんだときの様子はこちら! )

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バルベーラ ダスティ スペリオーレ ロウヴェ 赤

イタリア・ピエモンテのロヴェロ家のワインは全部好きですが特に「ロウヴェ」はマヴィ入社当初から大好きな1本。誕生日や他のお祝い事等の特別な日に飲む特別なワインです。ビターチョコやプルーン、ブラックチェリー等複雑で奥深い香りからもウキウキ感が高まり果実味もしっかり感じられ、細やかな渋み、心地良い余韻も長いフルボディの赤ワインです。グラスを傾けながら「ロウヴェ」だけゆっくり楽しむのも良いし、ガッツリとしたお肉料理やクセのあるチーズと合わせるのもおすすめです。

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クレマン ダルザス 発泡

フランス・アルザスのメイエー家が造るスパークリングワイン。多くのお客様からの絶大な人気で、マヴィのロングセラー商品となっています。ふくよかで凝縮感ある果実味、とっても華やかでキリッとした爽やかな味わい。シャンパーニュに勝るとも劣らない、気品のあるスパークリングワインです。お祝い事等があればおすすめの1本。メイエー家の「クレマン ダルザス」の華やかな味わいに酔いしれていただきたいです。

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アンジュー 白

フランス・ロワールのショヴァン家の畑があるアンジューの特徴的な品種であるシュナン ブランのニュアンスを楽しめるワインです。蜜の香りをまとったぶどうの穏やかな果実感に青リンゴを思わせる酸がほどよく お魚料理だけでなく白いお肉ともよく合います。 ゆっくりとワインを楽しみたいそんなときに寄り添ってくれるかかせない一本です。心地よい余韻が至福時間を誘ってくれること間違いなし。

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グリューナー フェルトリーナー ヴァイトガッセ クレムスタール 白

オーストリアの代表品種であるグリューナー フェルトリーナーのミネラル感とほのかに感じる塩のニュアンスがとにかく日本の食卓に合う!野菜料理、お魚のカルパッチョや天ぷらなどオイルを使ったものにも合わせやすいです。マヴィの多くの素晴らしい生産者さんの中で、マヴィの自称(笑)オーストリアワイン大使である私がオススメの生産者マントラー家のワインです。

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アルザス ミュスカ 白

生物の多様性を常に意識していて、生まれ育った環境をこよなく愛している印象を受けました。ちなみに今年はメイエー家でビオディナミを始めて、記念すべき50年。パイオニア・長老ユージェーヌ、堅実に父の道を引き継ぐ当主フランソワ、そしてその確固たる意志は若き造り手のグザヴィエに受け継がれていく‥。3代の逞しい男たちを、マリーローズとシルヴィーが優しく包み込むようにサポート。そんな家族の愛が育んだ渾身の作品は、飲む者を虜にするのも納得。

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ポルトゥギーザー 赤

フランクフルト近郊・マイン川を臨む小さな村からの贈り物…。自らの手でワイナリーを切り開いた御年79歳のお父さんと、その背中を見て育ち、早くからその『城』を継ぐ決意をした女流醸造家アンニャ。そんな親子がまさに二人三脚でワイン造りをしているシュトリッツィンガー家。急斜面に沿った段々畑で丹精込めて育てたブドウを、ミニチュアのようなカーヴでじっくり時間をかけて仕立て上げます。派手さはないけど、滋味深く丁寧な造りが感じられる、まさにアルティザナル(職人)な作品です。

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新登場:極上のオーガニックシャンパーニュ

シャンパーニュ ブランドブラン プルミエクリュ レブルース 発泡【初回24本限定入荷



〜シャルドネ100%最上級シャンパーニュ〜

■生産者:ミシェル家

元接ぎ木職人の当主ブリュノが、当時オーガニック農家が6軒以下だったシャンパーニュで90年代にいちはやくオーガニックでのシャンパーニュ造りを開始。現在はブリュノが畑を、娘ポリーヌが醸造を、夫ギヨームが販売と広報を担当する家族経営のRM(レコルタン マニピュラン)。

  • 商品番号:65003
  • タイプ:スパークリング
  • 地方:フランス・シャンパーニュ
  • 生産者:ミシェル家
  • 内容量:750ml
  • ぶどう品種:シャルドネ
  • 合う食材・料理:乾杯用、アペリティフにおすすめ

10,500円(消費税込:11,340円)

最高のシャルドネが生み出されるコート デ ブラン地区の1級畑「レブルース」のシャルドネ100%シャンパーニュ。生産本数も少ないため、大変貴重な逸品です。とっておきのシャンパーニュで素敵な時間をお過ごしください。

現在のヴィンテージが2010年。通常出荷されるシャンパーニュの熟成期間15カ月とは比べ物にならないほどの長い期間熟成されており、飲むとしっかりした強靭な酸味と、驚くほど長い余韻が印象深いエレガントな1本です。

1級畑「レブルース」は、南向きの斜面の上にあり、陽当たりが最高に良いのだそう。力強い味わいは、この最良の環境で生み出されています。

お誕生日や特別なお祝いの贈り物にもおすすめです。

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オリジナルワイン&桜ロゼ生産者からのメッセージ

タリ家のウィニー&ガブリエルさん夫妻 〜オリジナル白ワインの生産者

生産者さんからのコメント 日本の皆様、こんにちは。
今年もまた私たちのワインを紹介できてうれしいです。

2018年は少し難しい年でした。5月から6月にかけてたくさん雨が降り、病気が流行りました。畑を管理するガブリエルは大変でした。その結果、収量はいつもの年より少なくなりました。

そこに追い打ちをかけるように悲劇的なことが起きてしまいました…。収穫後の10月の事ですが、大雨に襲われて洪水が起き、大きな被害が発生。畑の一部が流されてしまいました。またしても雨で…本当に雨に泣かされた一年でした。

そんな状況の中で、私たちの友達、お客様が心温まるメッセージを送ってくれました。また復旧の手伝いに来てくれた人たちもいて、作業の合間には皆で歌ったりと、とても良い雰囲気でした。被害で大変だった反面、仲間と一緒に過ごした時間は貴重で、嬉しい思い出になりました。

そんな年にできた今年のキュヴェマヴィ、とても可愛らしいアオガラをあしらったラベルで、私たちは春の訪れにぴったりととても満足しています。

ワインについても、皆さんに楽しんでもらえたらとてもうれしいです。申した通り、量的には少ない出来でしたが、それでもいつも通り質的には満足いく仕上がりになったと確信しています。マヴィのアニバーサリーにこうして私たちのワインが出せてうれしく思います。

どうぞ、味わってください!
Bonne degustation ! !

タリ家・ウィニー
( 写真は2019年ミレジムビオにて )


ブーリエ家のフィリップ&セヴリーヌさん夫妻 〜オリジナル赤ワインの生産者

生産者さんからのコメント 近日中にアップいたします

ブーリエ家・セヴリーヌ
( 写真は2019年ミレジムビオにて )


アシャールさん親子 〜オリジナルスパークリングワインの生産者

生産者さんからのコメント こんにちは、ドメーヌアジャールヴァンサンのトマと申します。

今年もマヴィ創業月のために、特別にクレレットドディー・ブリュットを仕込みました。アルコール度数は12%、品種はクレレット100%です。私達のドメーヌの中でも、石灰粘土の土壌で完全に南向きの畑でできたものを使っています。

味わっていただくと、繊細な仕上がり、柑橘のニュアンスの中にも、ミネラル分を感じてもらえると思います。これは私達の地元、ディーの土地の石灰質を反映したものです。

私たちはこのワインを、アペリティフとして飲むことが多いですが、どうぞ皆さん、気の向くままに楽しんでもらえたらと思います。

とにかく、難しいことを考えずに、気軽に味わってもらえたら嬉しいです。

アシャール家・ジャンピエール
( 写真は2019年ミレジムビオにて )


カバニス家のジャンポール&ニコラ親子 〜桜ロゼワインの生産者

生産者さんからのコメント 親愛なる日本の友人の皆さん、こんにちは!
ジャンポール カバニスです。

ご存知かと思いますが、私は20年来マヴィと一緒に仕事をさせてもらっています。毎年同様、今年も桜にちなんだロゼの特別キュヴェをお届けします。

全体的にとてもフレッシュに仕上がりましたが、その中に花のニュアンスが立ち上ってくるのが感じられると思います。私が手がけたムールヴェードルと言う品種がよく表現されています。

もうすぐ桜が咲く頃かと思いますが、ぜひお花見の席には、私のロゼを携えて頂ければと思います。

満開の桜に、Sakura Rosé で乾杯!

カバニス家・ジャンポール
( 写真は2018年ミレジムビオにて )


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21周年記念ワイン販売開始


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