マヴィ代表取締役からのごあいさつ
どんどん広がるオーガニックの輪
最高の品質のワインを、最高の形でお届けするのがマヴィの使命、オーガニックにこだわるのは、「本物」を求めるゆえです。
全てのオーガニックワインがおいしい訳ではありません。
化学肥料と農薬、殺菌剤、酵素、香料、PH調整剤などを使えば、誰でもある程度の品質のワインが造れます。しかし、化学物質を用いないオーガニックワインは、畑の条件と農家の能力、醸造管理レベルにより歴然と差が出ます。全てを備えた、ほんの一握りのすばらしい生産者を見つけ出し、ずっと維持することがマヴィの仕事です。
マヴィには生産者たちの作品の品質を損なわずにお客様にお渡しする義務があります。だから妥協はいたしません。価格によって差別することなく、千円台のワインも数万円のワインも同じ完全管理。これがマヴィのオーガニックワインです。
ワイン生産者から飲まれるお客様まで、オーガニックに関わる全ての人は、おいしくて、楽しくて、気持ちがいい「オーガニックの輪」で、結ばれています。
マヴィはこれからも、この環境と人々とをつなぐ、「オーガニックの輪」をどんどん広げ、オーガニックなライフスタイルの魅力を伝えていきます。
マヴィ株式会社
代表取締役
田村 安
田村安 - プロフィール
大手食品メーカーのマーケティングマネージャーとして、ドイツ・フランスに通算10年駐在。駐在中にパリにて素晴らしいオーガニックワインと出会い、帰国後1998年にマヴィ株式会社設立。
著書の「オーガニックワインの本」(春秋社刊)でグルマン・クックブック・アワード日本書部門2004年ベストワインブック賞を受賞。
NPO法人オーガニック協会、オーガニックフェスタ開催などの活動を経て、現在はライフスタイルとしてのヨーロッパ型の「オーガニック」を紹介する講演活動を全国で行っている。
2007年フランス政府よりフランス農事功労章シュヴァリエ勲章受勲。2019年にはボルドーワイン騎士コネタブリエ ド ギュイエンヌに叙任された。
・フランス農事功労章シュヴァリエ
※著書:オーガニックワインの本(春秋社)