夏のギフト お中元 ワイン 特集 2019


マヴィ創立記念オリジナルワイン ご購入ページ


旬の野菜をグリルで楽しむワイン特集





価格別・タイプ別ワイン検索

タイプ
産地
品種
サイズ
生産者
価格
ワード
※商品名・商品番号・合う料理など
在庫
在庫ありのみ検索

検索条件をクリア


14000円以上で送料無料

お客様の声

NPO法人オーガニック協会

日本電子商取引事業振興財団

商品カテゴリ一覧 > ワインを探す > ワイン・タイプ別 > 赤ワイン > 重めの赤 > イタリア・シチリア > ネロ ダヴォラ リゼルヴァ 赤

ネロ ダヴォラ リゼルヴァ 赤
ネロ ダヴォラ リゼルヴァ 赤

ネロ ダヴォラ リゼルヴァ 赤

商品番号 67005

7,278円(消費税込:7,860円)

[218ポイント進呈 ]

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

入荷お知らせメール
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

ククルーロ家の最上級キュヴェ

奥に黒みのある濃いめのガーネット。
ドライプルーンを思わせる凝縮した果実の香りに、
カカオ、スミレの花、黒蜜など
様々な要素が溶け合う濃密な香り。
口に含むと、力強い果実味の中に
生き生きとした酸味が広がり、
エレガントだが濃厚な味わいで
余韻も非常に長い。
後味にもカカオのフレーバー。

マヴィが販売するネロダヴォラを使った赤ワイン3種(ネロ ダヴォラ 赤ロッソ デッレ ローゼ 赤・こちらの赤)の中で、最上級のキュヴェ。樽熟成を18か月、瓶熟成を12か月かけて造られ、他の2種を圧倒する濃厚な味わいを存分に堪能することができます。余韻も非常に長く、まさに品質を追求した渾身の1本です。

畑名・標高:Vigna delle Rose (480m)/0.5Haの特別な区画より
土壌:粘土質・石灰質の混合
仕立:コルドン式
収穫:手摘み100%(良質なもののみ選果)
ぶどう収量:1株あたり0.5kg
収穫期: 10月中旬
醸造:除梗した後、ステンレスタンクで約20日間醸し・発酵(酵母は野生酵母)。温度管理。オーク樽で18か月熟成後、瓶詰した後さらに12か月瓶内熟成。

【EU認証取得オーガニックワイン】
マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。
使用品種

ネロ ダヴォラ

合う食材・料理

チーズ・肉料理

生産者

ククルーロ家
ククルーロ家

シチリア中心部、標高480Mの丘の上で、4世代に渡り農業を営む。食品会社も起業・経営していた父が、90年代にいち早くオーガニック栽培を開始。現在はその葡萄と哲学を受け継いだ姉弟によるワイン造り。



  • ネロ ダヴォラ リゼルヴァ 赤 750ml

包装は有料ですので別途ご注文下さい → ギフト包装ご注文ページ

生産者の詳しい情報はこちら



カートへ