価格別・タイプ別ワイン検索マヴィワインワイン特集マヴィプラス(雑貨・食品・飲料) |
繊細さ濃密さのハーモニーピンクを帯びて輝くルビー色。 グラスを顔に近づけると フレッシュなフランボワーズを思わせる赤い果実香に シナモンなどのスパイス、オレガノのようなハーブの香りも混じる。 ミネラル感にあふれ、生き生きとした香り。 口に含むと 味わいにもフレッシュな果実味が大変心地良く それと同時に広がる綺麗な酸味が中心となるエレガントな仕上がり。 渋味はとても柔らかく、絹のような舌触り。 この土壌の持つミネラル感をしっかりと楽しめる赤。 95%が一般顧客、ほぼ100%が国内消費の地元で愛される造り手のワイン。 したがって、もちろんフランス国外では入手困難な希少品。 樹齢:35年 土壌:粘土砂質 面積:4.40ヘクタール 収穫:手摘み 選果:ヴェレゾン(ぶどうの実が色づくこと)前の摘果、葉の除去(房あたりの凝縮を高め、風通しを良くし、太陽光がぶどうにあたるようにするため) 熟成:低温浸漬で2週間、瓶詰め前の清澄・ろ過は一切なし。 14ヶ月樽熟成、新樽比率20% ![]() 【EU認証取得オーガニックワイン】 マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。 使用品種ピノ ノワール 合う食材・料理鶏手羽先のハーブ風味、鶏肉とじゃがいものチーズ焼き、コック オ ヴァン 生産者生産量の95%までが個人客、仏国内消費という希少なオーガニックのブルゴーニュ。畑担当の父と醸造販売担当の息子の二人三脚。シャトーは壮観で村の中で際立つ美しさ。ノンフィルター、樹齢300年の樫樽など随所にこだわりが見られる。
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