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商品カテゴリ一覧 > ワインを探す > ワイン・タイプ別 > 赤ワイン > 軽めの赤 > ボジョレーヌーヴォー2018 赤

ボジョレーヌーヴォー2018 赤
ボジョレーヌーヴォー2018 赤

ボジョレーヌーヴォー2018 赤

商品番号 61118

    Beaujolais Nouveau 2018 - Domaine du Crêt de Bine

    ビオディナミ農法で作られるオーガニックボジョレーヌーヴォー

    オーガニックワインの詳しい情報はこちら

  • タイプ:軽めの赤
  • 地方:フランス・ボジョレー
  • 生産者:シュブラン家
  • 内容量:750ml/品名:果実酒/アルコール分:14%未満
  • 原産国:フランス/輸入元:マヴィ株式会社

3,500円(消費税込:3,780円)

[105ポイント進呈 ]

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2018年解禁!試飲のコメント


明るい輝きのルビー色。フランボワーズやプラムを思わせる甘ずっぱい果実香に、わずかにクローヴやナツメグ、その中に樹木を思わせる森林の香りも。口に含むと、軽快な果実味が舌の上を滑るように広がり、穏やかな酸味と優しい渋み。ひと口飲めば気分も楽しくなる、可愛らしい飲み心地のヌーヴォー。

ビオディナミ農法を実践するシュブランさんのヌーヴォー


長年マヴィに素晴らしいボジョレーヌーヴォーを届けてくれていたドアットさんの廃業を受け、マヴィは新しいボジョレーの生産者さん探しに奔走していました。
そんなとき、マヴィのワインセレクトの長年のパートナーであるボワソーさんに紹介されたのがシュブランさんでした。

ぶどうはアルザスのメイエーさんや黒ワインを造るゴダンさんなどと同じくビオディナミ農法で育てています。
醸造は、長年マヴィのボジョレーヌーヴォー造りの大切なパートナーだったドアットさんと同じ、ボジョレー地方の伝統的な醸造法であるマセラシオン・セミカルボニックを実施。
安価で流通するボジョレーヌーヴォーで使用されるマセラシオンアショー(熱を加え、色などを抽出する方法)に比べると時間と手間がかかる昔ながらの方法です。
シュブランさんのドメーヌでは、25℃を超えない低温管理でゆっくりと行います。

ドアットさんのワインとはまた異なった味わいですが、花崗岩質の畑で育ったぶどうからは、きれいな酸味と個性的なミネラル感を楽しめるバランスの良い味わいが楽しめます。


【EU認証取得オーガニックワイン】
マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。
使用品種

ガメイ

合う食材・料理

キッシュ、ピザ、ジャーマンポテト、ほうれん草のおひたし、ヌタ、フレッシュなトマトを入れたオムレツ、根菜を使ったシンプルなお料理、コンテチーズ、鶏肉とグリーンピースの煮込み

生産者

シュブラン家
シュブラン家

ボジョレ地区南部で5世代前からぶどう栽培。当主は元農学校教授。ビオディナミを実践する友人のワインに感動したことから2008年にオーガニック転換を決意。自身も実践しテロワールを生かすワイン造りを追及。



  • ボジョレー ヌーヴォー 2018 赤 750ml

包装は有料ですので別途ご注文下さい → ギフト包装ご注文ページ

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