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クレレット ド ディ ブリュット(辛口) 発泡

Clairette de Die Brut - Domaine Achard Vincent

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

クレレット ド ディ ブリュット(辛口) 発泡

商品番号 47004
ジューシィ&フルーティ
アルプス山中、標高450mの有史以来一度も化学肥料や除草剤を使ったことのない畑で育ったクレレット100%の辛口スパークリングワイン。

タイプスパークリング辛口泡

産 地フランスワインローヌ

生産者フランスの生産者アシャール家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国フランス /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

通常価格 ¥ 4,950 税込
会員価格 ¥ 4,554 税込
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在庫数 19

ワインの紹介

ローヌ地方の東、ディという自然豊かな環境で造られたすっきり辛口のスパークリングワイン。クレレットを使い、グレープフルーツや青リンゴに、白い花やミネラルなどの香りが楽しめます。味わいは果実味とフレッシュな泡のバランスが良く、ほどよいボリュームがあります。アペリティフや魚介を使ったお料理と合わせたいオーガニックワインです。


泡職人の澄んだスパークリング、辛口版

輝きのある淡いイエローゴールド。
きめ細かい泡が糸のように綺麗に上へと連なり立ちのぼります。

香りは、熟したグレープフルーツのような柑橘系や青リンゴなどの果実香を中心に、白い花、石灰のようなミネラル、イーストのような香りに、スパイスのニュアンスも感じます。

口に含むと、しっかりと凝縮感のある果実味。フレッシュな泡とのバランスも心地よく、余韻はふくよかで、ボリュームを感じさせます。

同じクレレット ド ディの名を持つビオ シュール(やや甘口)は、スパークリングワインだけという泡職人・アシャールさんの看板ワインで、伝統的なディの古代製法がとられ、糖分や酵母の添加はしません。

一方、こちらのクレレット ド ディ ブリュット(辛口)は、その名の通り、辛口です。製法はシャンパーニュやクレマン同様、瓶内二次発酵で造られます。

一度に飲み終わらない方におすすめの便利グッズ


【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

クレレット

ワインに合う食材・料理

アペリティフ、クールブイヨンで煮た魚にバター等のソース、魚介類のソテー(帆立貝など)、チーズ(コンテなど)、フルーツサラダ

このワインの生産者

アシャール家(フランス・ローヌ)

認証は1982年より

ローヌ川の東、ドローム川沿いの丘陵地で6世代に渡りぶどう栽培。化学肥料、除草剤の使用はドメーヌ史上一度もなし。よく熟したものだけを手で収穫、醸造。6代目よりビオディナミを実践。スパークリングワイン専門の造り手。デメター認証も取得。

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