{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは!
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
(平日 10:00~17:00)

会員サービスのご案内(詳細はこちら

カヴァ ブリュット 発泡

Cava Brut Ecologico - Mas de la Basserola

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

カヴァ ブリュット 発泡

商品番号 66001
優しい手作りの泡
スペイン・カタルーニャ州のリーズナブルなカヴァ。柑橘系やハーブなど清涼感ある香りにハチミツのニュアンスもある大変魅力的な辛口のスパークリングワインです。

タイプスパークリング辛口泡

産 地スペインワインカタルーニャ

生産者スペインの生産者ビベス家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国スペイン /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

通常価格 ¥ 3,520 税込
会員価格 ¥ 3,238 税込
会員価格で購入するにはログインが必要です
在庫数 47

4.50
4
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    グラスの中の柔らかな泡にまったりしつつ、一口飲んでみたらビックリ!意外にもドライな苦味に目が覚めました! ジメジメした天候や気分を吹き飛ばしてくれる、梅雨にピッタリなカラッとした泡だと思います。 たまたま用意していたウドとクルミのサラダが、心地よ〜い苦味によく合いました。

ワインの紹介

スペイン・カタルーニャ地方のスパークリングワイン「カヴァ」。柑橘系果実やハーブ、蜂蜜を想わせる香り。爽やかで凝縮した果実味とミネラルが口の中で広がり、パワフルな泡とほろ苦い後味がとっても心地いい、ドライなスパークリングワインです。コストパフォーマンスが高く普段使いや大勢が集まるホームパーティなどの1本目に重宝します。


ペネデスの高原で造られる手作りのカヴァ

畑と風景

マヴィに新しい生産者が仲間入りしました。

スペイン・カタルーニャ州のビベス家は、ペネデスの中でも最も標高の高い場所でワイン造りをしています。

そのため、ワインに使っているパレリャダというぶどうが、平地で栽培されるものよりも良質な酸と芳香に恵まれ、ワインの特長として表れています。

輝くホワイトゴールド。

グレープフルーツなど柑橘系果実の香りに、ハーブ、火打石、白胡椒、やや蜂蜜の香り。

細かく柔らかな泡に熟した果実味、ミネラルが広がる。ほろ苦い後味が心地よい軽やかな飲み口のカヴァ。


目指すワインの味わい

ジョアンさんと息子のギエムさん
ジョアンさんと息子のギエムさん

ビベス家が理想とするのは、工業的で画一的な大量生産品のいわゆる「カヴァ」らしい味わいではなく、自分たちが住む土地のぶどう品種の特長を最大限に引き出した「自分たちだけのカヴァ」です。

そのために心がけているのは、なるべく人の手を介入させず、余計なものを添加せず、自然のバランスを大切にしながらワインそのものが望んでいる本来の味を表現することです。

カヴァ ブリュットは、その年のぶどうの収量にもよりますが生産本数はおよそ年に10,000本。

フレッシュで、程よい酸味の中にミネラルを感じます。樹齢20年の若いマカベオ種からは梨や熟したりんご、マルメロの香り、樹齢の高いパレリャダの古木からは土壌のニュアンスがそれぞれもたらされ、そこに熟成によって生まれたヘーゼルナッツやカシューナッツの香りが溶け合っています。


ワインの新鮮さにこだわる

デゴルジュマン(澱抜き)

ビベス家では通常、注文が入ってから下のような状態で保管していたワインのデゴルジュマン(澱抜き)をして仕上げてから出荷します。斜めにした瓶を少しづつ傾けて、ワインの澱を瓶口に集めるためにボトルを立てる板です。

優しい泡がゆっくりと立ち上るジュアンさんのカヴァは、工業的な製品とは違い、手作りの温かさがあります。

わざわざ出荷前に1本1本澱抜きをして仕上げるのは、何よりもフレッシュなワインを楽しんでもらいたいから。熟成を楽しむタイプのワインではありませんので、お手元に届いたワインはできれば早めにお飲みいただくのがおすすめです。


大切なのはそれぞれの判断で楽しんでもらうこと

ビベス家の食卓

ビベス家のワインは、特別なコンクールの受賞歴やメダルがあるわけではありません。

理由を尋ねると、ジュアンさんたちは大きなコンクールに参加したり、有名なワインガイドに自分たちのワインを載せることを信条としていない、とのこと。

お料理とカヴァ

「ワインを選ぶときに、ワイン業界の流行や著名人のコメントに左右されることなく、ワインを楽しむ人それぞれが私たちのワインを味わって判断してもらうことがベストだと信じています」


【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

パレリャダ、マカベオ

ワインに合う食材・料理

生ハム、イカのグリル、トマトを使った料理、ライスサラダ

このワインの生産者

ビベス家(スペイン・カタルーニャ)

有史以来(認証は2003年から)

カヴァの産地では最も標高の高い自然公園に囲まれた地で、ワイン作りを開始。祖先が150年耕し続けたミネラル豊富な畑に感謝し、その年のぶどうの持つ本来の味やアロマを表現するべく自然な農法を選択。

おすすめ商品

前へ
次へ

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後7日以内にお知らせください。返品・交換につきましてはこちらをご確認ください。

入荷お知らせメールについて

  • 入荷お知らせボタンを押下して、メールアドレスを登録してください。
  • 商品が入荷した際にメールでお知らせいたします。
  • 商品の入荷やご注文を確定するものではありません。