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カイロル(樽熟)赤をリニューアル発売!

カイロル(樽熟)赤をリニューアル発売!

自然の恵みを最大限に生かし、完全無添加で古代製法を守り続けるワイン生産者ジャン・クロード・ベリュウ(ベリュウ家)。

彼の造るワインには、酸化を防ぐ二酸化硫黄を一切使わないため、ボトル1本1本の個性が色濃く反映されているのが特徴です。その魅力に惹きつけられ、カイロルファンの方も沢山いらっしゃいます。

前回の入荷ロットはタンクで熟成されたポップでモダンな仕上がりでしたが、本日6/30から発売するカイロルは古樽で12ヶ月間熟成させた力強く安定した味わいが楽しめます。

ぜひ樽熟成のカイロル赤をお楽しみください。



カイロル (樽熟) 赤

筋金入りのナチュラリストが造る無濾過、無清澄、酸化防止剤無添加ワイン。自然を感じ、豊かな味わいが楽しめる重口の赤ワインです。

商品番号:30002
内容量:750ml
生産者:ベリュウ家(フランス・ラングドック)

商品詳細

3,400円 (税込:3,740円)

数量

完全無添加のワイン造り(マヴィ代表ブログ)


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テイスティングコメント

生命を感じるオーガニックワイン

グラスに注ぐと、濃い色合いのワインから心躍るようなベリーのアロマが立ち上がります。

イチゴ、木苺、ブルーベリーにカシスなど生き生きしたベリー系の香りから、醸造中のカーヴで感じるようなバナナやメロンなどの香りもあり、フレッシュなイメージが強く残ります。

時間と共にブラックチェリー、カシス、プルーンなど濃厚さを感じる香りも現れ、ワインの生命力を感じます。

口に含むと柔らかく、滑らかな口当たりです。同じヴィンテージでタンクで熟成させたものと比べると、さらに優しい口当たりです。

最初に感じた控えめな酸味は、次第に存在感を増してゆきます。しっかりとした果実の味わいに、ソフトでありながらも存在感のあるタンニン、そして樽熟成による丸みのある口当たりが綺麗に調和します。

わずか数秒の間に、口内で変化する味わいを感じていただけることでしょう。

ボリューミーな味わいのワインが喉を通った後には、果実の香りと若干の樽香が再度感じられ、心地よい複雑味も楽しめます。可愛らしいアロマから、ラベルに描かれた熊のような力強い味わいへの変化はお見事。

二酸化硫黄無添加のため、大変デリケートなワインです。

抜栓後も時間と共に変化していく味わいを、自然そのままの恵みを感じながらお楽しみください。


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ご注意点

二酸化硫黄無添加ワインの特性上、瓶詰め後の熟成が1本1本異なります。次のご注意点を予めご理解いただいた上で、ご購入をご検討いただけましたら幸いです。

  • 大変デリケートな商品ですので、徹底した温度管理をお願いいたします。
  • ボトルによっては若干の発泡性が感じられる場合もございます。時間が経つと消えますので、気になる場合はカラフに入れてからお飲みください。
  • 4~5年は熟成可能なポテンシャルのあるワインです。
  • お買い上げ後はご自宅のセラーか冷蔵庫(野菜室)で少なくとも2~3日休ませてからお楽しみください。
  • ギフトの場合は受け取られた方がご理解いただけないことがありますので、ご自宅用ワインとしてお楽しみいただくことをおすすめいたします。

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