> ワインと合う料理レシピ集 > れんこんのひと口おやき


ワインによく合うレシピ集

れんこんのひと口おやき

れんこんのひと口おやき

材料(10個分)

  • れんこん 200g
  • ブロックベーコン 40g
  • 青ねぎ(小口切り) 大さじ4
  • 塩 小さじ1/2
  • 黒こしょう 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • EXVオリーヴオイル 適量
  • ▼<タレ>全て混ぜ合わせる
  • しょうゆ 大さじ1
  • バルサミコ酢(米酢や黒酢でも) 小さじ2
  • マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. れんこんは皮をむいてすりおろし、軽く水分を切る(ぎゅっと絞らない)。
  2. ブロックベーコンは小さめの角切りにし、フライパンで色付くまで炒める。
  3. ボウルに[1]のれんこん、[2]のブロックベーコン、青ねぎ、塩、黒こしょう(たっぷりめ挽く)、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、10等分にして平たく成形する。
  4. フライパンにEXVオリーヴオイルを入れて温め、[3]の両面をこんがりと焼く。混ぜ合わせたタレをかけていただく。

コラム

こちらの料理はボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピに掲載されています。


>>レシピ集ページへ戻る


↑ページ上部へオーガニックワイン専門店マヴィTOP


マヴィ創立記念オリジナルワイン ご予約ページ






価格別・タイプ別ワイン検索

スマートフォンで検索

味わい
産地
品種
サイズ
生産者
価格
ワード
※商品名・商品番号・合う料理など
在庫
在庫ありのみ検索

検索条件をクリア

初回限定!お買い得なオーガニックワインセット


14000円以上で送料無料

お客様の声

NPO法人オーガニック協会

日本電子商取引事業振興財団