ワインによく合うレシピ集
かぼちゃと豆とチョリソーのバルサミコ煮

材料(作りやすい分量)
- にんにく ひとかけ(芽を取りつぶす)
- 玉ねぎ 1/2個(粗みじん切り)
- かぼちゃ 1/8個(1.5cm角にカット)
- チョリソー 5本(7〜8mm幅にカット)
- レッドキドニービーンズ(水煮) 1缶(400g)
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 150cc
- ローズマリー 3枝
▼[A]
- しょうゆ 大さじ1.5
- はちみつ 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
作り方
- オリーブオイルとにんにくを鍋に入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃとチョリソーも加えて炒める。
- [1]の鍋に水と、水気を切ったレッドキドニービーンズ・ローズマリー・[A]の調味料を全て入れ、弱火で水分がほぼなくなるまで煮込む。
コラム
こちらの料理はボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピに掲載されています。
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