> ワインと合う料理レシピ集 > かぼちゃと豆とチョリソーのバルサミコ煮


ワインによく合うレシピ集

かぼちゃと豆とチョリソーのバルサミコ煮

かぼちゃと豆とチョリソーのバルサミコ煮

材料(作りやすい分量)

  • にんにく ひとかけ(芽を取りつぶす)
  • 玉ねぎ 1/2個(粗みじん切り)
  • かぼちゃ 1/8個(1.5cm角にカット)
  • チョリソー 5本(7〜8mm幅にカット)
  • レッドキドニービーンズ(水煮) 1缶(400g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 水 150cc
  • ローズマリー 3枝
  • ▼[A]
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • はちみつ 大さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ1

作り方

  1. オリーブオイルとにんにくを鍋に入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃとチョリソーも加えて炒める。
  2. [1]の鍋に水と、水気を切ったレッドキドニービーンズ・ローズマリー・[A]の調味料を全て入れ、弱火で水分がほぼなくなるまで煮込む。

コラム

こちらの料理はボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピに掲載されています。


>>レシピ集ページへ戻る


↑ページ上部へオーガニックワイン専門店マヴィTOP


マヴィ創立記念オリジナルワイン ご予約ページ






価格別・タイプ別ワイン検索

スマートフォンで検索

味わい
産地
品種
サイズ
生産者
価格
ワード
※商品名・商品番号・合う料理など
在庫
在庫ありのみ検索

検索条件をクリア

初回限定!お買い得なオーガニックワインセット


14000円以上で送料無料

お客様の声

NPO法人オーガニック協会

日本電子商取引事業振興財団