{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

レフォスコ ダル ペドゥンコロ ロッソ 赤

Refosco dal Peduncolo Rosso Lison Pramaggiore (DOC) - Terra Musa

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

レフォスコ ダル ペドゥンコロ ロッソ 赤

商品番号 53002
デイリーイタリー

タイプ赤ワイン軽めの赤

産 地イタリアワインヴェネト

生産者イタリアの生産者ムザラーニョ家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国イタリア /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530
[ 69 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
在庫数 32
5.00
2
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    非常に飲みやすい。 魚の和食と併せて美味しくいただきました。

和食に合う赤ワイン

ブルーベリーを煮詰めた香りに、紅茶の茶葉やスパイス、それをカカオのニュアンスがまとめる、凝縮感のある中にも調和のとれた柔らかさのある香り。

軽やかでバランスの良い飲み口で、後味に残る渋みも柔らかく、気持ちよくグラスが進む。余韻にもほのかにカカオのニュアンスが残る。

またひとつ日本の食卓に合う赤ワインがラインナップ。


生産者さんのコメント

スミレ色をおびた力強いルビーレッド、タンニンと豊かな酸味。典型的で独特なラズベリーや野生のブラックベリーを思い出させるようなワインの香りを持つ。熟成とともに洗練され、ほろ苦い風味を持つようになり、ゆったりとした心地よいブーケへ発展する。


ワインづくりの詳しい情報

ぶどう品種 レフォスコ ダル ペドゥンコロ ロッソ。カルソ地方(イタリアとスロヴェニアにまたがる地域)とイストリア半島の間のブドウで、リゾン プラマッジョーレ地域では非常に高い評価のあるワイン。DOCワインとして認められている。
栽培 sylvoz法 (支柱に加えて針金を1本張って新梢を支える方法で、1.6m~と高い位置に針金を張り、5~8芽の長梢を残して積極的に下方向に垂らす仕立て方)
生産地域 リゾン プラマッジョーレ、ヴェネト州
土壌 粘土質、シルト質、ややアルカリ性
1ヘクタール辺りの収穫量 85キロリットル/ヘクタール
ぶどうの収穫期 9月初め
醸造方法 赤ワインの伝統的な醸造方法。除梗、24-28度の温度管理下で発酵、毎日リモンタージュ。
ビン詰め 3月終わり
提供温度 18度が最適

【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

レフォスコ ダル ペドゥンコロ ロッソ

ワインに合う食材・料理

サラミ・ソーセージ・プロシュット・生ハム・ポレンタ(とうもろこしの粉を煮たもの)・良く熟成したチーズ・そば粉のパスタ・クミンなどのスパイスを使った料理などの典型的なフリウリ地方の料理※

このワインの生産者

ムザラーニョ家(イタリア・ヴェネト)

1999年以降

大地とぶどうへの熱い愛、品質への頑ななまでのこだわりが導いた結論がオーガニック。マヴィと同じく「オーガニックはライフスタイル」と言い切るヴェネトの雄が造るワインは優しく日本食を引き立てる。

おすすめ商品

前へ
次へ

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後7日以内にお知らせください。返品・交換につきましてはこちらをご確認ください。

入荷お知らせメールについて

  • 入荷お知らせボタンを押下して、メールアドレスを登録してください。
  • 商品が入荷した際にメールでお知らせいたします。
  • 商品の入荷やご注文を確定するものではありません。