「至上の喜び」という名のリキュール
スペイン、イタリア産のオーガニックオレンジを白ワイン(VPシャランテ)、コニャック、オーガニックの砂糖に3ヶ月漬け込んだものです。オレンジの香りもさることながら、コニャックの香り高さに驚かされます。原料のコニャックの実力が遺憾なく発揮されている感じ。後味には大人っぽい柑橘類特有の苦味がかすかに残り、とても品のある仕上がり。リキュールですが、「甘ったるい」印象はまったくありません。
一般のリキュールとは別物。
マヴィでしか手に入らない、上級リキュールです。
甘みが程よく、やや酸味もあるので、冷蔵庫で冷やしてストレートやロックでお楽しみ下さい。
また、スパークリングワインや炭酸水で割っても美味しい!ロマンティックな時間にもどうぞ!
その時にはぜひ、デリス ドランジュの意味の解説付きで(笑)。
Delice=至上の喜び
Orange=オレンジ
→オレンジの至福→オレンジが与えてくれる最高の幸せ
マヴィのオーガニックリキュールの活用方法
・ストレートで飲む
→自然の味や香りがそのままで美味しい♪
(食後のデザート代わりやナイトキャップにも)
・カクテルにする
→難しいレシピ不要。すっきりした白ワインやスパークリングで割るだけでもOK
・アイスクリームにかける
→シンプルで美味しいヴァニラアイスがおすすめ
・お料理に使う
→お菓子に入れたり、小さくきったフルーツをあえたり、ドレッシングの隠し味にしたり