{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

マヴィ創立記念ワイン クレレット ド ディ ブリュット 発泡

Clairette de Die Brut ”Cuvée MAVIE” - Domaine Achard Vincent

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

マヴィ創立記念ワイン クレレット ド ディ ブリュット 発泡

商品番号 47122
マヴィ創立22周年記念特別仕込

タイプスパークリング辛口泡

産 地フランスワインローヌ

生産者フランスの生産者アシャール家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国フランス /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

¥ 2,990 消費税込 ¥ 3,289
[ 90 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。

創立22周年の感謝を込めて


毎日の食卓に、オーガニックワインを。

1998年3月3日にオーガニックワイン専門輸入販売会社という、特異な事業で創業したマヴィ。

以来、多くの方にご支持いただき、またすばらしいパートナー、すばらしい生産者に恵まれて、幸運なことに今日まで同じ道を進み続けることができました。毎年、創立記念月である3月に合わせ、オリジナルラベルをほどこした特別価格のオーガニックワインを感謝の気持ちと共に皆様にお届けしています。

今年も白、赤、そしてスパークリングワインが登場。
いずれも通常の価格よりも大幅にお求めやすくなっています。


速報!生産者さんからのコメント

生産者さんからのコメント
アシャールさん親子
( 写真はアシャール家訪問時にて )

今年も私たち自慢のクレレットドディを、マヴィ創立記念ワインとしてお届けできること、とても喜ばしく思います。

フレッシュさの中にクレレット品種特有の花の香りが心地よく漂う、辛口スパークリングワインです。

今回皆さんのために用意したのは2017年ヴィンテージ。この年は晩春に霜が下りて収量がかなり落ちましたが、夏は非常に晴れて乾燥したため、高い成熟度が得られました。発酵は野生酵母で自然に行われ、私たちのテロワールの特徴をしっかりと表現しています。

個人的にはフルートグラスに注いだこのワインを、アペリティフとして塩味のプチガトーと一緒に味わうのが好きです!

皆さんには、このクレレットを楽しみながら、さんさんと輝く太陽と青空、渓谷に囲まれた風光明媚な景色、セミ達が奏でる柔らかな音楽…こういった私たちの日常を思い起こして頂ければ嬉しいです。

もしフランスにお越しになった際は、実際にその日常をお見せしたいと思います。


マヴィ創立22周年記念オリジナルワイン

フランスの生産者と共同開発した、世界で1つだけのオリジナルワイン。日本の食卓にもよく合う飲み飽きない味わいで、初めてオーガニックワインを飲む方への贈り物にも最適です。「オーガニックはライフスタイル」を提唱するマヴィの想いと、生産者の熱意がいっぱいに詰まったワインをぜひ一度お楽しみください。

毎年の販売数が美味しさの証明。発売前のご予約をおすすめします。


気楽に飲める―当社比約20%OFF

生産者と交渉を重ね、デイリーに飲める価格を実現。もちろん一切手抜きはなしの、正真正銘のEU認証オーガニックワイン。白は2,500円のワイン赤は通常2,500円スパークリングは3,700円と同クラスの品質。初めてオーガニックワインを飲む方にも最適です。


毎日の食卓に合う味

赤も白も、マヴィのお客さまのためだけに特別に醸造された限定品。和食や野菜が多い日本の毎日の食卓で、気軽に楽しんでいただけるよう仕上げました。難しいことなど考えずに、いつでも・誰でも楽しめる味わいです。


世界でひとつのラベルデザイン

22周年記念オリジナルワインのラベルはイラストレーターの柳野いこさんの作品です。生命活動豊かなオーガニックの畑をイメージさせる様々な動物が描かれています。


【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

クレレット

ワインに合う食材・料理

ホタテのカルパッチョ、エビフライ、アペリティフ(アミューズブーシュ)、クールブイヨンで煮た魚にバター等のソース、魚介類のソテー(帆立貝など)チーズ(コンテなど)、フルーツサラダ、揚げパン、トマトのタルト、ナスのベニエ、ヴェリーヌ仕立てのパプリカの前菜

このワインの生産者

アシャール家(フランス・ローヌ)

認証は1982年より

ローヌ川の東、ドローム川沿いの丘陵地で6世代に渡りぶどう栽培。化学肥料、除草剤の使用はドメーヌ史上一度もなし。よく熟したものだけを手で収穫、醸造。6代目よりビオディナミを実践。スパークリングワイン専門の造り手。デメター認証も取得。

おすすめ商品

前へ
次へ

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後7日以内にお知らせください。返品・交換につきましてはこちらをご確認ください。

入荷お知らせメールについて

  • 入荷お知らせボタンを押下して、メールアドレスを登録してください。
  • 商品が入荷した際にメールでお知らせいたします。
  • 商品の入荷やご注文を確定するものではありません。