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ソロ 白

Sólo Blanco - Aranleón

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

ソロ 白

商品番号 71006
ボリュームのある白ワイン
スペイン産のボリュームのある白ワイン。グレープフルーツや桃などの果実の香り。凝縮された果実味と綺麗な酸味のバランスが良く、飲みやすい1本です。

タイプ白ワイン

産 地スペインワインバレンシア

生産者スペインの生産者コティーノ家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国スペイン /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

通常価格 ¥ 3,190 税込
会員価格 ¥ 2,934 税込
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在庫数 39

ワインの紹介

スペイン・バレンシアで造られた値段もお手頃で飲みごたえ十分の白ワイン。柑橘や桃、パイナップルなど様々な果実の香りに微かなトーストのニュアンス。まろやかな果実味と酸味のバランスが大変良く、長い余韻にはほんのり塩味を思わせるミネラルもあります。スペインで最も権威のあるワインガイドブックで高評価を得ており、贈り物にもおすすめ。特にラベルに描かれたカタツムリはシックでお洒落な印象も与えてくれます。ほどよくボリュームがあり余韻も長いので、サラダや魚のフライ、寿司、セヴィーチェ、シーフード、スモークした魚、あるいはクリームやフォアグラなどを添えたお料理にも合わせられます。10-12℃で飲むのがおすすめです。


ボリュームのある白ワイン

グリーンがかった淡いイエロー。
グレープフルーツや桃、パイナップルなど様々な果実の香りに微かなトーストのニュアンス。
まろやかな果実味と酸味のバランスが大変良く、長い余韻にはほんのり塩味を思わせるミネラル。

受賞履歴:ギア・ペニン2014で90ポイント獲得
※ギア・ペニン…スペインで最も権威のあるワインガイドブック

飲みごたえのある熟成タイプ

「ソロ 白」ではマカベオを80%、ソーヴィニヨンを20%使用しています。ぶどうの香りを損なわないために、収穫は気温の低い夜間のうちに機械で素早く行います。

ぶどう品種ごとに別々に醸造し、ブレンドします。低温で12時間スキンコンタクト(※)したあと搾汁し発酵、ステンレスタンクで澱と一緒に2か月間熟成させます。

樽は使っていませんが、澱と一緒に熟成させることによってかすかにトーストのようなニュアンスもあります。

ほどよくボリュームがあり余韻も長いので、サラダや魚のフライ、寿司、セヴィーチェ、シーフード、スモークした魚、あるいはクリームやフォアグラなどを添えたお料理にも合わせられます。
10-12℃で飲むのがおすすめです。

※スキンコンタクト…ぶどうを破砕したあと、果汁に果皮が浸った状態で一定期間低温で置き、果皮の香りを果汁に溶け込ませる方法。


1歩1歩進んでいくかたつむり

かたつむりのラベル

「Sólo(ソロ)」は、コティーノ家が2003年に最初に造ったワインです。当時はこのワインしかなかったため、ソロという名前が付けられました。(ソロの白は2013年から造り始めました)
ラベルに描かれるかたつむりには、1歩1歩ゆっくりと進むかたつむりのように忍耐強くワイン造りを続けていくという思いが込められています。


より多くの人が楽しめるワインを目指して

点字ラベルとヴィーガンフレンドリーマーク

コティーノ家の全てのワインラベルには点字が採用されています。(スペイン語ですがアルファベットの点字表記は日本でもスペインでも共通です)

またワインを清澄する際に動物性のたんぱく質を使用しないため、ヴィーガンの方も楽しむことができます。ラベルにもヴィーガンフレンドリーのマークが記載されています。

様々な観点からより多くの人が楽しめる工夫がされたコティーノ家のワイン。
コストパフォーマンスの高いデイリーワインから、樹齢100年のぶどうを使った特別なワインまで、バラエティ豊かなシリーズをお楽しみください。


【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

マカベオ、ソーヴィニヨンブラン

ワインに合う食材・料理

サラダや魚のフライ、寿司、セヴィーチェ、シーフード、スモークした魚、あるいはクリームやフォアグラなどを添えたお料理

このワインの生産者

コティーノ家(スペイン・バレンシア)

2003年から

バレンシアの名門一族コティーノ家のパコとマリアの夫婦が、1927年から続くワイナリーを買い取り、2003年からオーガニックワイン造りをスタート。テロワールを活かして一切妥協しない、すべてが本気のワイン生産者です。

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