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ピエモンテ ソーヴィニヨン ブラン(樽熟) 白

Piemonte Bianco Villa Guani - ROVERO Fratelli

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

ピエモンテ ソーヴィニヨン ブラン(樽熟) 白

商品番号 31012
時間をかけて飲むべき白

タイプ白ワイン

産 地イタリアワインピエモンテ

生産者イタリアの生産者ロヴェロ家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国イタリア /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
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¥ 4,650 消費税込 ¥ 5,115
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印象深い1本

やや淡めのゴールド

マンゴーやパイナップルなどのトロピカルフルーツや柑橘類の溢れるような果実香の中に、ナッツや蜂蜜、強いミネラル感、またこのぶどうの特徴である清々しいハーブに、モカの複雑なニュアンスも感じる、圧倒されるほどの華やかさを持つ香り。

口に含むと、大変力強く、豊かなアタック。強靭な骨格で、厚み、深みがあり、中でもいつまで続くのかと思わせるこの余韻の長さは特筆もの。上質なナッツの風味が驚くほど長く印象を残す。

素晴らしい造りで数年に渡る長期熟成も楽しみだが、もちろん今からでもスケールの大きさをしっかりと楽しめる、ひとクラスもふたクラスも上の白。

今飲むならできれば開けてから3日ほど待つと、香り味わいともに大きく開き楽しませてくれる。


収穫と製造

ぶどうは1987年に植えた畑から9月に手積みで収穫されます。ぶどうは丁寧に選別し、圧搾されます。低温(7℃)で20時間、果皮に浸すことにより、香りと風味が果実から抽出されます。果汁の90%はヨーロッパ産のオーク樽で発酵させて、バニラとトーストの香りを加え、残りの10%はタンクで発酵させます。ワインにボディと個性を与えるために、上質な澱を10ヶ月間残したままにしておきます。このソーヴィニヨン リザーヴのブレンドと瓶詰めは4月に行います。


【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

ソーヴィニヨン ブラン

ワインに合う食材・料理

豚肉、スモークハム、ローストした鴨、がちょう、魚のテリーヌ、スモークサーモン、クリームソースのパスタ、チーズ(ゴルゴンゾーラ、ペコリーノ、フォッサ、フォンティーナ、熟成したピエモンテのトム)

このワインの生産者

ロヴェロ家(イタリア・ピエモンテ)

1985年から(認証は1987年より)

北イタリア、ピエモンテ州の銘醸地アスティで17世紀より続くワイン農家。3兄弟とその息子の4人で運営。スローフード協会員の額がかかる食堂で、地元の食材を使った評判の料理が味わえるアグリツーリズモも。

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