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ブレス クリアンサ 赤

Blés Crianza - Aranleón

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

ブレス クリアンサ 赤

商品番号 71004
飲みごたえと丸みのあるタンニン
2年以上の熟成(クリアンサ)で濃厚でまろやかな味わい、動物由来物質不使用でヴィーガンフレンドリーなコストパフォーマンス抜群のオーガニックワインです。

タイプ赤ワイン重めの赤

産 地スペインワインバレンシア

生産者スペインの生産者コティーノ家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国スペイン /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

通常価格 ¥ 2,585 税込
会員価格 ¥ 2,378 税込
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    一般にあるスペイン産よりも、味がしっかり感じられます。 全般的なオーガニックの特徴かもしれません。

ワインの紹介

スペイン・バレンシア内陸の乾燥した気候で育ったぶどうから造られた重口の赤ワイン。ムールヴェードル、テンプラニーリョ、カベルネソーヴィニヨンを使い、樽で6か月以上、その後最低でも24か月熟成させているためタンニンの渋みが丸くなり、濃厚ながらも飲みやすさのあるオーガニックワインです。野菜やチキンのバーベキュー、ジャンバラヤなどにおすすめです。


飲みごたえと丸みのあるタンニン

まるでザクロを思わせる濃いめのルビー色。
熟した果実をさらに煮詰めたジャムの香りに様々なスパイス香が混ざる。
飲み応えはあるがバランスが良く、丸みのある渋味。フレッシュな果実を思わせる鮮やかな余韻。

受賞履歴:ギア・ペニン2015で90ポイント獲得、チャレンジミレジムビオ2017で銀メダル獲得
※ギア・ペニン…スペインで最も権威のあるワインガイドブック

飲みごたえのある熟成タイプ

「ブレス クリアンサ 赤」に使われるぶどうは全て手摘みで収穫されます。ムールヴェードルを40%、テンプラニーリョを30%、カベルネソーヴィニヨンを30%ブレンドしたワインです。

スペインワインは熟成の度合いによってそれぞれ等級があり、この「ブレス」シリーズも熟成の異なる3種類の赤ワインがあります。

Joven
(ホベン)
スペイン語で「若い」という意味で、樽熟成をしていないフルーティなタイプ。ブレス 赤がこれにあたります。
Roble
(ロブレ)
スペイン語で「オーク」という意味で、オーク樽で3~5ヶ月熟成したタイプ。ブレス ロブレ 赤がこれにあたります。
Crianza
(クリアンサ)
スペイン語で「育成」という意味で、オーク樽で最低6ヶ月以上熟成させます。
赤ワインはそのあとでさらに最低24ヶ月熟成させる必要があります。ブレス クリアンサ 赤がこれにあたります。

クリアンサは飲みごたえがありながら、長い熟成期間でタンニンは丸くなり、とげとげしさはありません。
醤油などを使ってしっかりめの味に仕上げた鶏肉や野菜のバーベキュー、ジャンバラヤなどのスパイシーなお米の料理にも合います。


しっかりしたタンニンを楽しめるムールヴェードル

メインとなるムールヴェードルは、スペインのバレンシア周辺が原産とも言われています。

スペインや南仏などの暑く乾燥した地域で育つムールヴェードルは、粒が小さく、赤ワインにするとタンニンをしっかりと感じる濃厚な味わいになります。

クリアンサは樽で6ヶ月以上熟成し、その後も24ヶ月熟成をしてから出荷されるため、タンニンの渋味は丸くなり、濃厚ながらも飲みやすさのあるワインとして楽しむことができます。


ぶどう畑に咲く花の名前から

ぶどう畑に咲く花

ワイン名の「Blé(ブレス)」は、コティーノ家のぶどう畑に咲くキク科の花から名付けられました。
それぞれのワインにはブレスの花と、畑に集まる蝶やてんとう虫などが描かれ、豊かでバランスの取れた生態系を大切にしたいという思いが込められています。


より多くの人が楽しめるワインを目指して

点字ラベルとヴィーガンフレンドリーマーク

コティーノ家の全てのワインラベルには点字が採用されています。(スペイン語ですがアルファベットの点字表記は日本でもスペインでも共通です)

またワインを清澄する際に動物性のたんぱく質を使用しないため、ヴィーガンの方も楽しむことができます。ラベルにもヴィーガンフレンドリーのマークが記載されています。

様々な観点からより多くの人が楽しめる工夫がされたコティーノ家のワイン。
コストパフォーマンスの高いデイリーワインから、樹齢100年のぶどうを使った特別なワインまで、バラエティ豊かなシリーズをお楽しみください。


【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

ムールヴェードル、テンプラニーリョ、カベルネソーヴィニヨン

ワインに合う食材・料理

鶏肉や野菜のバーベキュー、ジャンバラヤなどのスパイシーなお米の料理

このワインの生産者

コティーノ家(スペイン・バレンシア)

2003年から

バレンシアの名門一族コティーノ家のパコとマリアの夫婦が、1927年から続くワイナリーを買い取り、2003年からオーガニックワイン造りをスタート。テロワールを活かして一切妥協しない、すべてが本気のワイン生産者です。

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