日本の食卓に寄り添う赤ワイン
ヴェネト地方の土着品種「レフォスコダルペドゥンコロロッソ」を使った3リットル入りの赤ワイン。重すぎず、果実味と酸味のバランスが良いので、幅広くお料理と合わせてお楽しみいただけます。
ブルーベリーを煮詰めた香りに、紅茶の茶葉やスパイス、それをカカオのニュアンスがまとめる、凝縮感のある中にも調和のとれた柔らかさのある香り。
軽やかでバランスの良い飲み口で、後味に残る渋みも柔らかく、気持ちよくグラスが進む。余韻にもほのかにカカオのニュアンスが残る1本です。
あまり知られていない品種のワインですが、醤油を使った和テイストのお肉料理とも相性が良く、デイリーワインとして大活躍します。ぜひ普段の食卓で気軽にお使いください。
生産者さんのコメント
スミレ色をおびた力強いルビーレッド、タンニンと豊かな酸味。典型的で独特なラズベリーや野生のブラックベリーを思い出させるようなワインの香りを持つ。熟成とともに洗練され、ほろ苦い風味を持つようになり、ゆったりとした心地よいブーケへ発展する。
マヴィのボックスワイン
ボックスワイン=美味しくない?
いやいや、当然中身次第。
マヴィのボックスワインなら、自信を持って厳選直輸入している通常ボトル販売のワインと中身は同じ。最高のオーガニックワインです。
ムザラーニョ家から、毎日のグラスワインにぴったりな、軽快な味わいの赤ワインが登場です。
カシス、スミレ、ラズベリーなどの凝縮された香りと紅茶を思わせるほのかな香りが魅力的で、味わいも酸味、甘味、タンニンが心地よく調和して、フルーティーでしっかりとしたアロマがあります。
「無駄なし・便利・お買い得」ボックスワイン
ワインは好きだけど…
- 飲みきれない。残ってしまう。1日1~2杯で十分、少しだけ飲みたい。ボトル1本は空けられない。
- たくさん飲みたいからお手頃価格のワインが欲しい。
- ワインを常備したいけど、保存スペースがない。
そんな方におすすめです。
ボックスワインは、ワインを入れた防水バッグを紙箱の中に納めたもの。ワインが減るとその分バッグも縮みますので空気が入らず、ワインの酸化を防ぎます。通常のボトルワインだと2-3日で酸化してしまいますが、ボックスワインは開封後も冷蔵庫保存で1ヶ月ほど楽しんでいただけます。
*…ボックスワイン(バッグ イン ボックス)は他に、箱入りワイン、箱ワインなどとも呼ばれます。
サイズ |
高さ217mm x 幅171mm x 奥行102mm |
ボトル(750ml)に換算すると… |
4本分 |
ワイングラスにすると… |
約32杯分 |
ボトル(750ml)1本当たりの金額に換算すると… |
1,829円 |
>>>まだまだたっぷり、ボックスワインの魅力
ご注意ください
- ワイン到着後は、お早めに消費してください
…箱入ワインは、瓶詰めされたワインと違い、寝かせても熟成しません。「飲みたい時」にご注文ください。
- 赤も白も冷蔵庫で保管してください。
…出してすぐ飲むと冷たすぎる場合は、グラスやカラフェ(デキャンタ)に入れて、早めに冷蔵庫から出してください。
- 少量入荷なので品切れの際はご容赦ください。
ご使用方法
1)箱の点線箇所を丸い部分はくり貫き、後は点線に従って開ける。
2)中から注ぎ口を引き出し、1でくり貫いた丸い部分からプラスチックの口部分のみを出し、点線に従って開けた箇所を元に戻して、セット。
3)注ぎ口を留めてあるリングを剥き取る。
4)両サイドの赤いハネを押し上げると、ワインが出てきます。
上の写真例はそれぞれ別商品ですが、コックのご使用方法は同じです。
>>>まだまだたっぷり、ボックスワインの魅力