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マムゼル ビュル ロゼ 発泡

Mam'zelle Bulle - Domaine Pierre Chauvin

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

マムゼル ビュル ロゼ 発泡

商品番号 57007
キュートに弾ける泡

タイプスパークリング辛口泡

産 地フランスワインロワール

生産者フランスの生産者ショヴァン家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国フランス /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
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¥ 3,700 消費税込 ¥ 4,070
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  • 購入者
    愛媛県 40代 男性
    投稿日
    ほんと 飲んだら楽しくなる 味も引き締まって てんぷら 串揚げに 合う 沈殿物もオーガニックらしく 体に いい感じ

可愛らしさいっぱいの元気な泡

地元のレストランにて

SO2フリーの辛口ロゼスパークリングワイン。

輝くローズレッドカラー。

苺や洋梨、さくらんぼの果実香に、白胡椒やピンクペッパーのスパイシーな香り。ミントを思わせるハーブも印象的。

口に含むと、フレッシュな泡が苺の果実味とともに華やかに弾ける。その後に広がる甘みがほど良く、強すぎないので後にも引かず食事とも合わせやすい。

一口飲めばたちまち楽しい気分になれる、可愛らしさいっぱいの元気な泡。女子会にあると最高に盛り上がりそう。

5~6℃に冷やして長いフルートグラスで飲むのがお勧め。

土壌 砂と砂利、地中は粘土質
平均樹齢 30年
栽培方法 雑草は生やす、土壌の耕運は機械で。オーガニック農業憲章に従った方法でぶどうを保護。(カリテフランス認証)
収穫 手摘み
収穫量 45hl/ha
醸造 収穫後、直接プレス。古代製法。タンクにて発酵(野生酵母)後、発酵最後の段階で瓶詰(砂糖、酵母、SO2の添加は一切なし)。これにより瓶内で発泡し、細かな泡が発生。

【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

ガメイ、グロロー ノワール

ワインに合う食材・料理

アペリティフとして、数々の赤い果実、プチトマト、角切りにしたメロンなどのほか、アペリティフに供される塩辛いスナックなどもOK。5~6℃に冷やして長いフルートグラスで飲むのがお勧め。

このワインの生産者

ショヴァン家(フランス・ロワール)

2008年から

2005年からオーガニック農業へ転換。ロワール原産で特にアンジューの特徴的な品種であるシュナン ブランの魅力を広めるべく、ドメーヌの土壌を限りなく反映したワイン造りを目指しています。

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