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フードスタイリスト遠藤文香のワインに合うレシピ

かぼちゃと豆とチョリソーのバルサミコ煮

完成図

材料(作りやすい分量)

  • にんにく ひとかけ(芽を取りつぶす)
  • 玉ねぎ 1/2個(粗みじん切り)
  • かぼちゃ 1/8個(1.5cm角にカット)
  • チョリソー 5本(7〜8mm幅にカット)
  • レッドキドニービーンズ(水煮) 1缶(400g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 水 150cc
  • ローズマリー 3枝
    • [A]
    • しょうゆ 大さじ1.5
    • はちみつ 大さじ1
    • バルサミコ酢 大さじ1

作り方

  1. オリーブオイルとにんにくを鍋に入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃとチョリソーも加えて炒める。
  2. [1]の鍋に水と、水気を切ったレッドキドニービーンズ・ローズマリー・[A]の調味料を全て入れ、弱火で水分がほぼなくなるまで煮込む。

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