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フードスタイリスト遠藤文香のワインに合うレシピ

牡蠣の春巻きスティック

完成図

材料(10本分)

  • ミニ生春巻きの皮 10枚
  • 牡蠣(加熱用) 100g(1儚冂度にカット)
  • 玉ねぎ 1/2個(粗みじん切り)
  • 茄子 1本(皮をむき、粗みじん切り)
  • [a]スイートピクルス 3本(みじん切り)
  • [a]ケイパー 大さじ1(みじん切り)
  • [a]塩 小さじ1/2
  • [a]粗挽き黒胡椒 適量
  • [a]マヨネーズ 大さじ1
  • [a]小麦粉 大さじ2
  • 揚げ焼き用の油 適量
  • イタリアンパセリ 少量(みじん切り)
  • レモン 1/4個(くし切り)

作り方

  1. 玉ねぎと茄子はラップをかけて600Wのレンジで2分半加熱し、粗熱を取る
  2. [1]の玉ねぎと茄子と牡蠣・[a]印を全てボウルの中であわせたら、春巻きの皮で細長く包む
  3. [2]の春巻きを多めの油できつね色に揚げ焼きしたら器に盛り、パセリをふり、レモンを添える

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