> ワインと合う料理レシピ集 > フードスタイリスト 遠藤文香 レシピ集 > 春野菜ロール〜サルティンボッカ風〜


フードスタイリスト遠藤文香のワインに合うレシピ

春野菜ロール〜サルティンボッカ風〜

完成図

材料(2人分)

  • 生ハム 100g(12枚程度)
  • 牛薄切り肉 250g
  • たけのこ(水煮) 40g(7〜8mm角の拍子木切り)
  • アスパラ 4本(袴をピーラーで剥き2等分)
  • バジル 6〜8枚
  • モッツァレラチーズ 40g(7〜8mm角の拍子木切り)
  • 粗引き黒胡椒
  • 小麦粉 適量
  • 白ワイン or 酒 大2
  • バルサミコ酢 大3

作り方

  1. 生ハムを10cm×20cm程度になるように並べ、その上に牛肉を薄く敷き詰める
  2. 1の上にたけのこ・アスパラ・モッツァレラチーズ・バジルを並べて黒胡椒を振り、手前側から巻き、全面(ロールの横面にも忘れずに)に薄く小麦粉をはたく
    →この行程で4個分ロールを作る
  3. オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンにロールを並べて全面焼き色を付けたら白ワイン(酒)をふりかけ、ふたをして2〜3分蒸し焼きにする
  4. 3を取り出したフライパンにバルサミコ酢を入れて、半分になるまで焦げないように煮詰める
  5. ロールをカットして皿に並べ、ソースを飾る

カベルネソーヴィニョン マヴィ特別限定仕込 赤と一緒にどうぞ!

遠藤文香のレシピ一覧へ


>>レシピ集ページへ戻る

↑このページのトップへ


ゴールデンウィークおすすめワイン2017




マイメニュー



価格別・タイプ別ワイン検索

スマートフォンで検索

味わい
産地
品種
サイズ
生産者
価格
ワード
※商品名・商品番号・合う料理など
在庫
在庫ありのみ検索

検索条件をクリア

13000円以上で送料無料

お客様の声

NPO法人オーガニック協会

日本電子商取引事業振興財団