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フードスタイリスト遠藤文香のワインに合うレシピ

シャンパーニュに合うピンチョス2種

完成図

鶏肉とりんごのブロシェット

材料

  • 鶏胸肉
  • りんご
  • ニョクマム
  • ピーナッツオイル

作り方

  1. 削ぎ切りにした鶏胸肉にニョクマムとピーナッツオイルを揉みこみ、1時間ほど置く
  2. 鶏肉と同じ程の大きさに切ったりんごと鶏肉を串に刺し、フライパンで焼く

海老のピリ辛マヨネーズ

材料

  • 海老
  • 塩・胡椒
  • マヨネーズ 
  • カイエンヌスパイス
  • ライム

作り方

  1. 下処理をした海老に塩・胡椒をする
  2. マヨネーズ・カイエンヌスパイス・ライム果汁を混ぜ合わせてソースを作る
  3. 海老を香ばしく焼いて、ソースを付けて召し上がれ

シャンパーニュ(3年熟成) 発泡と一緒にどうぞ!

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