> ワインと合う料理レシピ集 > ALICE KITCHEN


オーガニックキッチンへようこそ

オーガニック素材を使ったこだわりの料理教室サロン『ALICE KITCHEN』では
美味しく簡単な、ワインにも合うメニューをご紹介しています。
2つのクラスに参加して普段の食卓をシンプルフレンチ料理で素敵にしてみませんか。

◆シンプルフレンチ・ベーシックコース(全9回)
◆シンプルフレンチ・レギュラーコース(全6回)

現在、お教室はお休み中です

教室で使ったクラスメニューをご紹介します。
オーガニックワインに良く合うメニューばかりですので是非一度挑戦してみてください。

サワークリーム・コーヒーケーキ
自家製塩漬け豚肉のPot au Feu (ポトフ) サルモリーリョ添え
鶏肉と魚介のイカ墨パエリア
柿とビーツ、エンダイブのサラダ ブルーチーズと胡桃添え
帆立風味のリゾットスフレ(オーガニックほうれん草のクリーム煮添え)
オリーヴオイルソーテルヌケーキ
ピクルドサーモンの前菜 サルサ・ベルデを添えて
ガーデンサラダ&ハーブチーズ
ギリシャ風ムサカ
豚ローストのオーブン焼、ローストイチジク添え
ネクタリンのワイン煮、アングレーズソース

イヴェント@Alice Kitchen
2003年10月25日


Profile

Cooking Teacher 
勝田 梨恵 Rie Katsuta

フランス・アメリカ料理研究家
料理教室『Alice Kitchen』主宰

≫マヴィトップページ      ≫クッキングトップページ


>>レシピ集ページへ戻る

↑このページのトップへ


全購入者対象!マヴィ特製カレンダーをプレゼント!


ボジョレーヌーヴォー2017予約


新商品 - イタリアワイン


金賞受賞ワイン&高評価ワイン特集



2018年 干支ワイン「 戌 (いぬ) 」数量限定 新発売




価格別・タイプ別ワイン検索

スマートフォンで検索

味わい
産地
品種
サイズ
生産者
価格
ワード
※商品名・商品番号・合う料理など
在庫
在庫ありのみ検索

検索条件をクリア

13000円以上で送料無料

お客様の声

NPO法人オーガニック協会

日本電子商取引事業振興財団