> ワインと合う料理レシピ集 > ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ > シャキシャキつくね


ボジョレーヌーヴォーと合うレシピ

シャキシャキつくね

いつものつくねに根菜のシャキッとした食感をプラスして。

材料

  • 鶏ひき肉200g
  • レンコン60g
  • ゴボウ1/2 本
  • 小口ねぎ3本
  • しょうが3cm角
  • 醤油
  • みりん

作り方

  1. レンコンはみじんぎり、ゴボウは細かいささがき、ねぎは小口切りにし、しょうがはすりおろす。
  2. ボールに醤油とみりん以外の材料をすべて入れ、よくこねる。
  3. 小ぶりなハンバーグ型に形を整え、フライパンに油をしいて両面を焼く。
  4. 焼きあがったら、醤油とみりんを絡めてできあがり。
ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

合うワイン…ボジョレーヌーヴォーボジョレーワイン全般


>>レシピ集ページへ戻る

↑このページのトップへ


夏の白ワイン特集 2018


お中元 ワイン 特集 2018


マヴィ創立20周年記念感謝企画「人気ワイン感謝セール」





価格別・タイプ別ワイン検索

スマートフォンで検索

味わい
産地
品種
サイズ
生産者
価格
ワード
※商品名・商品番号・合う料理など
在庫
在庫ありのみ検索

検索条件をクリア

13000円以上で送料無料

お客様の声

NPO法人オーガニック協会

日本電子商取引事業振興財団