> ワインと合う料理レシピ集 > ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ > シノワ風ぷりぷり海老のマリナード


ボジョレーヌーヴォーと合うレシピ

シノワ風ぷりぷり海老のマリナード

ちょっと中華風の味付けが、ヌーヴォーにぴったり。

材料

  • えび 20尾
  • セロリ 1束
  • にんじん 1/2本
  • 花椒 適量
  • 塩 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. えびを、塩を加えた低温の湯で茹でる(沸騰させた湯に入れたり、茹でている最中に沸騰させないこと)。透明感が残るくらいの茹で加減で。
  2. セロリは茎の部分を薄切りに。
  3. にんじんはピーラーで薄く削る。
  4. セロリとにんじんは塩をしてしっとりとさせる。
  5. 冷ました海老とセロリ、にんじんに、ごま油を回し掛け、花椒を混ぜる。
  6. 味が薄い場合は塩で味を整える。
ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

合うワイン…ボジョレーヌーヴォーボジョレーワイン全般


>>レシピ集ページへ戻る

↑このページのトップへ


夏の白ワイン特集 2018


お中元 ワイン 特集 2018


マヴィ創立20周年記念感謝企画「人気ワイン感謝セール」





価格別・タイプ別ワイン検索

スマートフォンで検索

味わい
産地
品種
サイズ
生産者
価格
ワード
※商品名・商品番号・合う料理など
在庫
在庫ありのみ検索

検索条件をクリア

13000円以上で送料無料

お客様の声

NPO法人オーガニック協会

日本電子商取引事業振興財団