> ワインと合う料理レシピ集 > ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ > ポテトとキノコのほっとサラダ


ボジョレーヌーヴォーと合うレシピ

ポテトとキノコのほっとサラダ

温かいうちにお召し上がり下さい。じゃがいものとプルーンの甘さ、季節のキノコがヌーヴォーを引き立てます。

材料

  • じゃがいも 中6ヶ
  • マッシュルーム 8ヶ
  • シイタケ 6ヶ
  • エリンギ 2ヶ
  • プルーン(ドライ) 6ヶ
  • オリーヴオイル 大さじ4
  • 塩 適量
  • 米酢 適量
  • 醤油 適量
  • カイワレ大根(飾り) 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、半分に切り水につけておく。
  2. マッシュルーム、シイタケ、エリンギ、プルーンは2cmくらいに切っておく。
  3. [1]の水を切り、鍋にじゃがいもがかぶるくらいの水をいれ強火にかけゆでる。
  4. フライパンをあたためオリーブオイルをいれ、キノコ類をいれ中火でしんなりする
  5. で炒める。プルーンをいれ、塩、酢をいれ、更に汁けがなくなるまで炒める。
  6. じゃがいもがゆだったら余分なゆで汁を捨て、鍋を強火にかけ揺らしながら粉ふきいもにする。
  7. [4]が熱々なうちに[3]をいれ、しゅうゆを回しいれ、じゃがいもをつぶすように手早く混ぜ器に盛る。
  8. カイワレ大根を洗い、食べやすい大きさに切りポテトサラダの上に飾る。
ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

合うワイン…ボジョレーヌーヴォーボジョレーワイン全般


>>レシピ集ページへ戻る

↑このページのトップへ


ボジョレー ヌーヴォー 2017 予約 通販


秋の味覚と楽しむワインセット




価格別・タイプ別ワイン検索

スマートフォンで検索

味わい
産地
品種
サイズ
生産者
価格
ワード
※商品名・商品番号・合う料理など
在庫
在庫ありのみ検索

検索条件をクリア

13000円以上で送料無料

お客様の声

NPO法人オーガニック協会

日本電子商取引事業振興財団