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ボジョレーヌーヴォーと合うレシピ

豚ばら肉とレンズ豆の煮込

鍋に放り込むだけの手軽さながら、おいしくて豪華に見える一品

材料

作り方

  1. できれば前日に豚バラ肉に塩とハーブをまぶし、一晩冷蔵庫に入れておく。
  2. 肉を幅5cmくらいに切る。鍋を熱して、肉の表面に焼き色をつける。
  3. いったん肉を取り出し、その油でレンズ豆を乾燥したまま炒める。生のトマトの場合は、ここで一緒に加える。もう一度肉を戻し、ワインと肉、豆がすっぽり隠れるくらいの水を加え、ドライトマトも入れて蓋をする。
  4. いったん沸騰したらとろ火にして、豆がやわらかくなるまで煮たらできあがり。
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