> ワインと合う料理レシピ集 > ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ > キノコのマリネ


ボジョレーヌーヴォーと合うレシピ

キノコのマリネ

普段の食事にも使えます。
全体的にキノコをすべて細かいみじん切りにして、できたものをスライスしたパンやクラッカーに乗せて食べてもおいしいです。

材料

  • しいたけ、しめじ、まいたけ、エリンギなど手に入るキノコ
  • 塩・胡椒
  • オリーヴオイル(もしくはバター)
  • ニンニク少々
  • 好みでレモン汁少々

作り方

  1. しめじ、まいたけは適当な大きさに分け、しいたけ、エリンギは薄切りにする。
  2. フライパンにオイル(もしくはバター)を熱し、みじん切りにしたニンニクを加えキノコを入れてさっといためます。
  3. 塩、胡椒して器に盛り、さっとレモン汁を振りかけておきます(ただレモン汁はなくても十分おいしいので、ここはお好みで)。
ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

合うワイン…ボジョレーヌーヴォーボジョレーワイン全般


>>レシピ集ページへ戻る

↑このページのトップへ


ボジョレー ヌーヴォー 2017 予約 通販


秋の味覚と楽しむワインセット




価格別・タイプ別ワイン検索

スマートフォンで検索

味わい
産地
品種
サイズ
生産者
価格
ワード
※商品名・商品番号・合う料理など
在庫
在庫ありのみ検索

検索条件をクリア

13000円以上で送料無料

お客様の声

NPO法人オーガニック協会

日本電子商取引事業振興財団