> ワインと合う料理レシピ集 > ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ > レンズ豆のサラダ


ボジョレーヌーヴォーと合うレシピ

レンズ豆のサラダ

完成図

材料(4人分)

  • レンズ豆(乾燥のもの)1カップ
  • ソーセージ 6本
  • 水2L
  • 紫玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • (A)オリーブオイル 大さじ3
  • (A)白ワインビネガー 大さじ1
  • (A)粒マスタード 小さじ1
  • (A)クミンパウダー 小さじ1
  • (A)塩 少々

作り方

  1. レンズ豆を水でさっと洗い、水2Lと一緒に深めの鍋に入れ火にかける。
  2. 沸騰したら中火にして、あくを取りながら煮る。火にかけてから大体20分程たったら、鍋にソーセージを切らずにそのまま入れる。ソーセージを入れてからさらに中火で10分温める。
  3. 豆を煮ている間に、ボウルに(A)の材料を入れ全て混ぜ、みじん切りにした紫玉ねぎも入れておく。
  4. 豆とソーセージが煮えたらざるにあけてお湯を切り、ソーセージを取り出し火傷に気を付けながら2冂度の輪切りにする。
  5. [3]のボウルにレンズ豆と切ったソーセージを入れ、全体をよく混ぜる。塩で味を調えてできあがり。
  6. ※冷蔵庫に30分〜1時間程度入れておくと味がよく馴染む。
ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

合うワイン…ボジョレーヌーヴォーボジョレーワイン全般


>>レシピ集ページへ戻る

↑このページのトップへ


ボジョレー ヌーヴォー 2017 予約 通販


秋の味覚と楽しむワインセット




価格別・タイプ別ワイン検索

スマートフォンで検索

味わい
産地
品種
サイズ
生産者
価格
ワード
※商品名・商品番号・合う料理など
在庫
在庫ありのみ検索

検索条件をクリア

13000円以上で送料無料

お客様の声

NPO法人オーガニック協会

日本電子商取引事業振興財団