トップページ >ボジョレーヌーヴォー予約 > ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

毎年楽しみなボジョレー ヌーヴォーの解禁日。せっかくですから、ボジョレーに合うお料理を用意して、ワインとの組み合わせを楽しみましょう。

全般に前菜的な料理、軽い肉料理(鶏肉)系、またかぼちゃやさつまいもなど甘くてほっくりしたお野菜がよく合います。
きのこ、ぎんなん、かぶや白菜など旬のお野菜もたっぷり使ってください。
和食だと、かぶの鶏ひき肉を使ったあんかけ、葱と油揚げのぬた、かぼちゃとさつまいものいとこ煮、筑前煮などが合うでしょう。
洋風だとかぼちゃを使ったグラタンや、キノコのキッシュ、鶏肉のワイン煮込みや、豚ロースの丸焼きにプルーンと赤ワインのソースなど。
スタッフが検証済みの「合う料理」レシピをご紹介いたします。

おすすめレシピ | 前菜 | メイン | マヴィのボジョレーワイン

おすすめレシピ

  • かぼちゃと豆とチョリソーのバルサミコ煮
    newかぼちゃと豆と
    チョリソーのバルサミコ煮
  • ぶどうと蕪と生ハムのマリネ
    ぶどうと蕪と
    生ハムのマリネ
  • チキンときのこのハーブ酒蒸し
    チキンときのこの
    ハーブ酒蒸し
  • 牡蠣の春巻きスティック
    牡蠣の春巻き
    スティック
  • カツオのバルサミコタルタル
    カツオの
    バルサミコタルタル
  • チキンソテー 〜セロリとケッパーのソース〜
    チキンソテー
    セロリとケッパーのソース
  • スパイシークスクスサラダ
    スパイシー
    クスクスサラダ
  • 蓮根饅頭と秋刀魚の揚げ出し
    蓮根饅頭と秋刀魚の
    揚げ出し
  • エスニック風 牛肉と野菜のなすロール
    エスニック風
    牛肉と野菜のなすロール
  • れんこんのひと口おやき
    れんこんの
    ひと口おやき
  • えびとマッシュルームのフジッリ
    えびとマッシュルームの
    フジッリ
  • 生ハムトンといちじくのフリット
    生ハムトンと
    いちじくのフリット
  • いが栗リゾット ボジョレーstyle
    いが栗リゾット
    ボジョレーstyle
  • 長いもとチキンのピンチョス 柚子こしょう風味
    長いもとチキンのピンチョス
    柚子こしょう風味
  • シナモンはちみつ風味の照り焼きチキン
    シナモンはちみつ風味の
    照り焼きチキン
  • 椎茸のはちみつマリネ
    椎茸の
    はちみつマリネ
  • あわ麸と生ハムのカルパッチョ
    あわ麸と生ハムの
    カルパッチョ
  • 豚しゃぶしゃぶいちじくソース
    豚しゃぶしゃぶ
    いちじくソース
  • レシピ名
    里芋の塩麹
    ブルーチーズソース焼き
  • 鶏ささみのトルティーヤラップ
    鶏ささみの
    トルティーヤラップ
  • アシパルマンティエ
    ボジョレーヌーヴォーのための
    アシパルマンティエ

↑このページのトップへ


前菜

メイン

↑このページのトップへ




マイメニュー



価格別・タイプ別ワイン検索

スマートフォンで検索

味わい
産地
品種
サイズ
生産者
価格
ワード
※商品名・商品番号・合う料理など
在庫
在庫ありのみ検索

検索条件をクリア

13000円以上で送料無料

お客様の声

NPO法人オーガニック協会

日本電子商取引事業振興財団